Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Интервью / Новые предложения перегруза

Новые предложения перегруза

Поговаривают, что совсем скоро будет проводиться переустройство рынка энергопроизводства в трехсторонних переговорах, в которых будут принимать участие Европейская комиссия, Евросоюз, Европейский совет.

В созданном договоре «Чистая энергия», в который вошли все предложения с разными поправками относительно пересмотра сфер нормативной базы, Еврокомиссия хочет основать обновленную регуляторную структуру. Ее задачей будет — справляться с постоянно растущим числом возобновляемой мощности, которая поступает в систему. Как считают члены комиссии, стабилизация выполнения деятельности внутреннего рынка, заключается в том, чтобы данный энергетический переход не влетел в большую копейку. И Европарламент не против такого решения.

Все страны, которые участвуют в Евросоюзе, немного озабочены тем, не будет ли проблем с поставкой электричества. Для обеспечения электричеством своих жителей, каждая страна индивидуально продумывает план, чтобы в какой-либо степени применить резервные мощности. Руководство Брюсселя переживает по поводу того, что ставя на первое место интересы своих граждан, это плохо может сказаться на энергорынке всей Европы. Представитель Еврокомиссии сказал, что сначала власти всех государств были только «за», чтобы рынок электроэнергии был соединен, после чего и был создан пакт «Чистая энергия». Сейчас же они делают все возможное, чтобы этот проект не реализовался.

 

Стратегические запасы

Горячие споры между всеми участниками проходят на почве условий, согласно которым у стран будет возможность устанавливать оборудование регулирования мощности. Как было зафиксировано в проекте, всем странам придется оплачивать генерирующим организациям (то есть поставщикам) за постоянный контроль над резервными мощностями, если по какой-то причине поставки электричества резко упадут. Как заметили критики, эти схемы выгодны только генерирующим фирмам, и после этого, никто не будет заниматься альтернативными решениями, например, управление спросом.

На это главные руководители Еврокомиссии, отвечающие за энергетику, выдвинули основные принципы, согласно которым и составляются проекты предоставления мощности. Один из принципов — держаться нейтральности в вопросах технологий, и для всех иностранных поставщиков должны быть одинаковые условия. Все члены Евросоюза должны проводить адекватную оценку своих источников мощности, в том числе, и трансграничных (на них и должны основываться схемы электроснабжения). Подобный подход Европарламенту понравился, только одного они не поняли, что Евросоюз подразумевает под понятием «адекватность».

Генеральные руководители, отвечающие за конкуренцию в Еврокомиссии, создали личные рекомендации, чтобы не получилось так, что механизм распределения электричества не превратился в объект нелегальной поддержки государств. Недавно руководители 4 государств установили национальные рычаги, по которым будет распределяться электричество (сюда вошли Греция, Италия, Франция, Польша), а также стратегические схемы в форме резервов (Германия с Бельгией).

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *