Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Мероприятия / Добыча нефти от «Газпром нефть» в первые шесть месяцев 2018 года выросла на 13%

Добыча нефти от «Газпром нефть» в первые шесть месяцев 2018 года выросла на 13%

Согласным данным, в пером полугодии 2018 года, два основных завода, а именно: Московский и Омский заводы, превысили объем выработки нефти на 11%, это примерено 15,20 млн тонн нефти. Основная доля выработки пала на дизельное топливо и бензин стандарта Евро-5. В сумме,  добыча нефти выросла на 13,5%. Сегодня новости российской электроэнергетики и нефтегазовой промышленности занимают одно из самых наблюдаемых позиций в СМИ.

Ранее сообщалось, что Московский и Омский НПЗ получать современное оборудование и общую модернизацию производства. По всей видимости, модернизация производственных мощностей дала свои плоды.

Подробнее об результатах добычи

Данные предприятия также увеличили выпуск судового топлива на 12,3% и авиационного керосина – на 6,4%, то равняется 1,5 млн. тонн. Выпуск товарных и дорожных битум вырос примерно на 30% (882 тыс. тонн). Примечательно, что тенденция на пониженный выпуск мазута наблюдается и по сей день, его производство не увеличивалось с первого полугодия 2017 года.

«Рост выпускаемой продукции – это прямой результат модернизации производства наших предприятий. Мы внедрили новые, цифровые системы мониторинга и постоянно стараемся повышать квалификацию наших сотрудников. Процесс модернизации собственных НПЗ от «Газпром нефти» планируется вплоть до 2020 года. К концу этого времени, мы планируем выпускать светлые нефтепродукты на уровне не меньше 80%. Более того, уже сейчас мы активно занимаемся внедрением единой системы цифрового отслеживания ресурсов, а также активно работает над реализацией собственной логистики и каналами сбыта», — такое заявление сделал Анатолий Чернер, заместитель главы «Газпром нефти» по логистике.

Во сколько обошлась модернизация?

Не так давно «Газпром нефть» начала проводить глобальную модернизацию собственного производства и сумма инвестиций немаленькая – 550 млрд. рублей. По итогам первого этапа модернизации, было построено несколько ключевых установок, которые дали возможность выпускать топливо Евро-5. Более того, существенно повысилась эффективность производства и снизился уровень загрязнения. Второй этап станет решающим, по его тогу, выработка нефти должна превысить мировые показатели или хотя бы сравняться с ними.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *