Декабрь 19 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / «Русгидро»потратит 14,6 млрд. рублей на строительство энергообъектов Дальнего Востока

«Русгидро»потратит 14,6 млрд. рублей на строительство энергообъектов Дальнего Востока

В пресс-службе компании «Русгидро» сообщили о том, что руководство готово потратить 14,6 млрд. рублей на ремонт и строительство энергообъектов, расположенных на Дальнем Востоке.

Данная информация появилась во время совещания, посвященного готовности Дальневосточного федерального округа к новому отопительному сезону. На встрече присутствовал министр энергетики Александр Новак и глава «Русгидро» Николай Шульгинов. Докладчики отмечали то, что энергетика региона сейчас находится в недостаточно хорошем состоянии. Ситуация может обостриться, если отопительный сезона 2018-19 будет достаточно холодным.

В компании заявили о том, что 1,2 млрд. рублей из упомянутой суммы будет выделено из личных средств «Русгидро«. Эти деньги не будут закладываться в тарифах. Данные средства будут направлены реконструкцию устаревших и поврежденных объектов.

Также компания выпустила пресс-релиз, в котором отчиталась о ходе работ. К примеру, за короткий срок было отремонтировано 91 турбоагрегата. Было введено строй более 130 котлоагрегаторов и 37 генераторов. Что касается электросетей, то уже отремонтировано около 1800 км электросетей. Планы уже превышены 50% от ежегодных. Также отдельной строкой числится Приморская ГРЭС. На мероприятия по повышению ее надежности и безопасности будет потрачено более 1,2 млрд рублей.

Особого внимания удостоилась Биробиджанская ТЭЦ. На нее уйдет 171 млн рублей. При этом, 92 из них не будут сказываться на тарифах. Уже запланировано то, что до конца 2018 года будет открыта Сахалинская ГРЭС-2 и ТЭЦ во Владивостоке. Уже в ноябре-декабре будет завершена газификация участка, на котором расположена Анадырская ТЭЦ. Ранее она функционировала исключительно на угле.

Также в «Русгидро» отметили то, что будут развивать сферу транспортировки и логистики. Уже разработаны планы по поставкам топлива в те места, которые отрезаны от сетей общего пользования. Все будет осуществляться в плановом режиме. Окончание процесса перевозки необходимых ресурсов запланировано на ноября. Так что промышленность электроэнергетика будет в регионе стабильно развиваться.

Смотрите также:

Процесс пошел. Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2019 г. снизится на 1/3

Москва, 17 дек — ИА Neftegaz.RU. Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2019 г. составит 89 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *