Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Интервью / «ExxonMobil» увеличил оценку запасов на гайанском блоке на 25%

«ExxonMobil» увеличил оценку запасов на гайанском блоке на 25%

Компания «ExxonMobil» из США выпустила свой новый пресс-релиз. В нем она рассказала о том, что были скорректированы данные об обнаруженных извлекаемых запасах на на шельфе в Гайане. Речь идет о блоке «Stabroek». Если ранее предполагалось, что здесь имеется всего 3,2 млрд баррелей, то сегодня этот показатель оценивается в 4. Данный показатель подтверждается многочисленными исследованиями. Кроме того, такие данные вписываются в план, по которому с 5 платформ собираются добывать по 750000 баррелей нефти в сутки к 2015 году.

В пресс-релизе указывается то, что ранние прогнозы в 3,2 млрд баррелей оказались ошибочными. Свое обращение сделал вице-президент компании Нил Чепмен. Он отметил то, что найденная нефть соответствует высочайшим стандартам качества. В процессе добычи будет использоваться современное оборудование. Это оценят не только владельцы месторождений, но и партнеры, акционеры.

Также он отметил то, что объект в Гайане — это лишь один из нескольких приоритетных целей. Важно не забывать про месторождения, которые располагаются в МозамбикеБразилии Папуа-Новой Гвинеи. Все они поспособствуют росту доходностей в долгосрочной перспективе. Все они были рассчитаны в докладе, выпущенном еще в марте.

Но проект в Гайане будет реализовываться в 3 этапа. На первом из них компания собирается построить платформу FPSO. Она позволит увеличить ежесуточную добычу до 120000 баррелей ежедневно до 2020 года.

До 2022 года предполагается, что платформа FPSO сможет нарастить свою мощность. По этой причине объем добычи возрастет до 220000 баррелей ежесуточно.

Третий этап появился после выявления того, что запасы на самом деле оказались на 25% больше. Ожидается то, что в 2019 году будет получено разрешение на разработку месторождения «Payara». Используя добывающую платформу FPSO, можно только здесь заполучать до 180 тыс. баррелей каждые сутки. Так что работа в Гайане предстоит крайне масштабная. Так что промышленность электроэнергетика «ExxonMobil» ожидает планового роста своих доходностей.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *