Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / «Каббалкэнерго» Северного- Кавказа ведет борьбу с убытками электроэнергии

«Каббалкэнерго» Северного- Кавказа ведет борьбу с убытками электроэнергии

Аслан Докшукин, Управляющий директор «Каббалкэнерго», рассказал новости электроэнергетики. По его словам наблюдается улучшение в сфере электроэнергии, видится активная модернизация, направленная на повышения качества обслуживания.

За 6 месяцев по результатам проведённых работ, филиал «Каббалкэнерго», который состоит в ГК «Россети» удачно справился с поставленными планами. Он не допустил сверх нормы понижение потери электричества в сетях. В итоге получился отличный показатель достижения в работе по рассредоточения и поставки электрического тока. А также исправного снабжения энергией.

Если сравнивать с 2-м кварталом 2017 года, убыток в сетях «Каббалкэнерго» понизился примерно на 0.38 %, что составляет около 12.4 %. По факту уровень убытков сравнительно плана в свою очередь тоже бы понижен около 0.74 %.

Неоспоримым фаворитом в понижении убытков во 2-м квартале стали районные электросети Эльбрусские. Убытки электричества в этих сетях составили около 8.07 % это ниже показателей такого же времени в предыдущем году. И ниже в 2 раза запланированного плана.

В свою очередь были подытожены итоги 1-го полугодия. При отпускании в сети «Каббалкэнерго» 758.9 миллионов кВт.ч электричества продуктивное отпускание получилось 647.1 миллионов кВт.ч. Убытки понизились до уровня около 14.73 %.  Это ниже на 0.87 % расчетов по плану. К тому же, при сравнении с 1-ми 6 месецев 2017 года, суммарный уровень убытков электричества в сети понизился около 0.47 %.

Отличный показатель филиал Северного Кавказа «Каббалкэнерго» добился вследствие ремонта сетей и их техническому обслуживанию. Модернизации анализирующих систем и считывание электропотребления, перевод приборов учета на периметр раздела, переустройство вводов в жилые помещения с заменой устаревшего кабеля на самонесущий изолированный. Повышенное внимание в задании недопущения убытков сверх нормы отводиться обходам по жилым домам и осмотрам приборов учета (рейдовая работа). Это необходимо, чтобы выявить и исключить убытки электричества: незаконно подключившихся к сети, а также мошенников с электросчетчиками.

Уменьшения убытков электричества, в особенности в сетях распределения, остаётся актуальной проблемой энергетики. Это происходит вопреки модернизации и больших достижений в области электроэнергии. За четыре месяца было выявлено 1145 случаев нарушений, что сэкономило около 11 млн рублей.

Смотрите также:

«АтомЭнергоСбыт» на выставке «СевТЭК» представил концепцию «цифрового сбыта»

«АтомЭнергоСбыт» на выставке «СевТЭК» представил концепцию «цифрового сбыта» 12-13 ноября в Мурманске состоялась XIII специализированная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *