Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / Сотрудники отделения МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» осмотрели места ловли рыбы вблизи линий электропередач

Сотрудники отделения МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» осмотрели места ловли рыбы вблизи линий электропередач

В «Ставропольэнерго» прошел профессиональный рейд. Специалисты осматривали места, любимые рыбками, вблизи линий электропередач (ЛЭП) для предотвращения рыбалки в опасных местах. Об этом рассказывают новости электроэнергетики России.

Специалисты Западных электросетей отделения МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» проехали по любимым местам рыбной ловли: реки, водоемы, на которых наблюдается много рыбаков. Эти водохранилища контактируют с линиями электропередач под высоким напряжениям (высоковольтные), поэтому они несут предполагаемую опасность.

Электрики провели с рыбаками профработу напомнив им, о требовании по правилам поведения рядом с электрическими объектами. От линии электропередач до земли около 6-ти метров или немного больше, а вот длина удочек может превышать это расстояние. Поэтому возможно нечаянное соприкосновение к проводам удилища, что приведет к удару током.

Иван Соловьев, заместитель главного инженера Западных электросетей отделения МРСК Северного Кавказа, лично предупредил любителей рыбалки. Он сообщил любителям рыбалки, что поднятие к верху удочку может привести к удару током, а если удочка из углепластиковых, она может быть более 10-ти метров. В связи с этим под линиями электропередач может оказаться смертельно опасной, удочки на плече перемещать нельзя. Не употреблять алкоголь, он снижает внимание. Обязательно с собой брать аптечку, фонарик, телефон для связи, карту местности если незнакомые места. Обращать внимание на охранные зоны ЛЭП. Особенно опасно разведения костров в этой зоне, усиливает опасность наличие таких природных факторов, как ветер или гроза.

Рыбалка под ЛЭПИван Соловьев настоятельно порекомендовал, прежде чем приступить к рыбалке, убедитесь место выбрано правильно. По близости нет линий электропередач трансформаторов и опор. Эти простые правила помогут избежать неприятных последствий.

Специалисты Западных электросетей вручили рыбакам листовки «Рыбная ловля в охранной зоне ЛЭПстрого запрещена), в которых рассказывается об опасности такой рыбалки и также написаны основные правила рыбалки около ЛЭП. Ко всему прочему развесили предупредительную информацию на электрических столбах.

Все эти мероприятия проходили в рамках профилактики электротравмотизма посторонних на опасных территориях.  Она включает в себя не только проф. рейды и вручение листовок, но и оповещения в СМИ, обучению электробезопасности в школах, летних лагерях для детей.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *