Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / Электроэнергетика России. Польза и важность

Электроэнергетика России. Польза и важность

Говоря простым языком, электроэнергетика — это отрасль которая включает в себя производство, передачу, а также сбыт и потребление электроэнергии. Поскольку энергетика это та отрасль промышленности без которой не может существовать любая страна то и для России, электроэнергетика является важной составляющей производственных сил. Она же и является главным источником выработки электрической и тепловой энергии. Электроэнергетика России сейчас — это около 600 тепловых, 100 гидравлических и 9 атомных электростанций. Главная задача электроэнергетики Российской Федерации на данный момент это правильное распределение имеющихся ресурсов предприятий. Но для этого необходимо поддерживать эффективное сотрудничество. Соответственно, важна и качественная работа иных отраслей промышленности.

В каких же областях промышленности электроэнергетика крайне важна? Первое место занимает атомная энергетика поскольку эта перспективная ветвь наиболее нуждается в потреблении энергии на разделение ядер атомов в специализированных для этого реакторах.

Среди атомных станций в России наиболее крупными являются Балаковская АЭС — содержит 4 энергоблока, Белоярская АЭС им И. В. Курчатова — славится одним энергоблоком с реактором на быстрых нейронах. Второе место по энергопотреблению занимает тепловая энергетика. Поскольку производится из переработки атомной энергетики. Базисом которого может является газ, уголь либо иное топливо, которое сгорая преобразуется в электроэнергию.

Список крупнейших ТЭС России пополняют — Сургутская ГРЭС-2 — производит самое большое количество электроэнергии в стране, Рафтинская ГРЭС — содержит 10 энергоблоков. Следующее место в глобальной пирамиде электроэнергетики занимает гидроэнергетика. Формирующей составляющей гидроэнергетики является вода которая находится в различных водных массивах ( водоемы, пруды, и тд.).

Сохранившиеся запасы воды проходят по специальным электрогенерирующим турбинам тем самым производя электроэнергию. Наиболее крупными ГЭС в РФ: СаяноШушенская ГЭС — потребляемая мощность 6400 ( МВт), Красноярская ГЭС — потребляет мощности 6000 (МВт). И последнее ответвление промышленности — альтернативная энергетика. К числу базисов этой энергетики можно отнести солнечный свет, силу ветра, и другое. Но стоит отметить что этот вид промышленности больше экспериментальный, нежели полноценно самостоятельный. А соответственно и недостаточно эффективна для электроэнергетики.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *