Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / Новости электроэнергетики России: ОКБ «Гамма» — единственный производитель систем электрообогрева на основе нагревательных кабелей

Новости электроэнергетики России: ОКБ «Гамма» — единственный производитель систем электрообогрева на основе нагревательных кабелей

Министерство промышленности и торговли РФ включило ОКБ «Гамма» в официальный реестр российских производителей. Таким образом, ОКБ «Гамма» — единственный производитель систем электрообогрева на основе нагревательных кабелей на территории Российской Федерации. Что говорят об этой компании последние новости электроэнергетики России?

Во-первых, ОКБ «Гамма» получило заключение Минпромторга о локализации технологий электрообогрева в России. Включение этой компании в список российских производителей позволит минимизировать зависимость ведущих российских компаний нефтегазовой отрасли от иностранных поставщиков нагревательных кабелей и систем электрообогрева на их основе. Группа компаний «Специальные системы и технологии», в которую входит ОКБ «Гамма», обеспечивает процесс импортозамещения. Она также представляет отечественные технологии в 47 странах мира.

ОКБ «Гамма» на 100% готова поставлять российские системы электрообогрева мирового уровня качества. Заказчиками выступят объекты нефтегазовой, химической и нефтехимической отраслей. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества по стандартам ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО9001−2015. Продукция имеет международные сертификаты ATEX, IECEx и VDE. Все это подтверждает безопасность применения изделий, в том числе во взрывоопасных средах.

Официальное заключение, выданное Минпромторгом 18 мая 2018 года, подтверждает производство систем электрообогрева и компонентов на территории России. Данное свидетельство определяет перечень промышленной продукции ОКБ «Гамма». Это электрические нагревательные кабели российского производства:

  • Саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели: НТВ, НТМ, НТА, НТР, CTE,ВТС, VM, VL, VR, VC, VX, НРК, МТК, ВСК, ТСК,FreezStop.
  • Электрические нагревательные кабели постоянной мощности: SNF (СНФ) и LLS (ЛЛС).

ОКБ «Гамма» — единственный производитель систем электрообогрева, который получил заключение Министерства промышленности и торговли России. Данный документ позволяет компании участвовать в конкурсных процедурах. И даже поставлять свои решения предприятиям, ограниченным в выборе поставщиков в связи. Это связано с Постановлением Правительства РФ № 9 от 14 января 2017 года.

Особое конструкторское бюро «Гамма» создано в структуре Группы компаний «Специальные системы и технологии». Оно существует с 2014 года. ОКБ«Гамма» — центр инноваций в области электрообогрева и электротехники.  Бюро занимается разработкой и производством решений для повышения эффективности, надежности и безопасности технологических процессов предприятий различных отраслей промышленности. Компания производит все типы компонентов для систем электрообогреванефтегазовой отрасли, оборонно-промышленного комплекса, авиа- и судостроения, атомной промышленности. На базе ОКБ «Гамма» развернуто первое и единственное в России производство проводящих пластмасс. Также как и саморегулирующихся нагревательных кабелей. Компания является исполнителем отраслевого плана по импортозамещению Министерства промышленности и торговли РФ.

Стоит упомянуть,  что группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») основана в 1991 году. Она является крупнейшим в России, а также одним из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем промышленного и бытового электрообогрева. Компания входит в тройку мировых лидеров-производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева на их основе.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *