Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / Печальные новости электроэнергетики: мусоровоз оборвал ЛЭП

Печальные новости электроэнергетики: мусоровоз оборвал ЛЭП

Вот такие, почти криминальные новости электроэнергетики РФ, стали известны на днях в Алданском районе Якутии. Произошло следующее: несмотря на выходной день, мусоровоз, нагруженный большим количеством отходов после стройки приехал на отгрузку в одно из мест общественной свалки отходов микрорайона Дражный.

И всё бы ничего, труд, особенно в выходной день — дело похвальное, но во время проведения разгрузки автомобильный погрузчик кузовом задел линии электричества, которые находились поблизости. И, как стало известно позднее, автомобиль не просто задел линию, но оборвал её соединения. В результате, провод, по которому шло электричество в десятки домов и учреждений жилого микрорайона оказался отключен, а приспособление, которое его удерживало на нужной высоте, обрушилось. Более тридцати жилых домов остались в этот день без света. А человек, допустивший столь пагубную халатность, бессовестно покинул место происшествия.

Водителя, допустившего столь опасную халатность, тут же объявили в розыск. Специальное подразделение, курирующее вопросы экономической безопасности электоэнергетики Якутии до сих пор проводят комплекс действий по обнаружению человека, управляющего транспортным тяжеловозом.

И стоит отметить, что подобные нарушения регистрируются уже не впервые. Более двадцати подобных правонарушений произошли в регионе с начала текущего года. Обстоятельства случаев, когда линии электропередач повреждались, были различны, но ущерб, который понесли по итогу энергетики региона образовался довольно внушительный. Частично удалось компенсировать его за счет самих нарушителей, но процесс этот затягивается, поскольку найти вредителей не так просто.

В тот же день, 12 августа, с момента получения сигнала, сотрудники подразделения «Южно-Якутские электрические сети» незамедлительно приступили к ликвидации последствий аварии на ЛЭП. Работники энергетической отрасли региона вместе с соответствующим оборудованием прибыли к месту аварии. Они установили необходимые опоры, которые получили повреждения в результате случившегося. И в течение 4-х часов электроснабжение в районе было полностью восстановлено.

Руководитель энергетического блока Якутии Игорь Шкурко указывает на то, что подобная преступная халатность приводит к плачевным последствиям, когда десятки и сотни жителей Якутии оказываются отрезанными от электричества. А ведь это опасно не только потому, что жители отключены от получения энергии. Это еще и ведёт к вероятному получению различного рода травм и даже возгораний с соответствующим исходом.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *