Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / Как используются возобновляемые источники энергии или новые открытия в электроэнергетике

Как используются возобновляемые источники энергии или новые открытия в электроэнергетике

В Удмуртии начато производство комбинированных мобильных генераторов, использующих энергию солнца и ветра. Установка разработана на «СЭГЗЭлектромаш» и производится для европейского заказчика. Все чаще новости касаются возобновляемых источников энергии в электроэнергетике. С недавних пор производством альтернативных видов генерации начали интересоваться оборонные предприятия России.

Такое внимание вызвано, во-первых, снижением гособоронзаказа, во-вторых, значительным ростом инвестиций в альтернативную генерацию, а в третьих, огромными перспективами рынка «зеленой энергетики». Сарапульский электрогенераторный завод (известный по выпуску электрооборудования для военной и гражданской авиации, двигателей для лифтов и погрузчиков) одним из первых в стране приступил к освоению новой продукции.

Нынешняя разработка конструкторов из Удмуртии представляет собой передвижной генератор мощностью до 15 киловатт. Он предназначен для снабжения электроэнергией небольших удаленных строений (ферм, кордонов), а также временных и мобильных объектов (вахтовок, мобильных станций связи). Комплекс снабжен ветроустановкой вертикально-осевого типа и солнечными панелями, смонтированными на одной устойчивой ферме. В комплект входят аккумуляторы, а также инвертор для преобразования постоянного тока в переменный напряжением 220 в. и частотой 50 Гц., что позволяет запитывать стандартные бытовые электроприборы. К другим преимуществам избранного конструкторами типа ветроустановки, можно отнести способность работы при небольших скоростях ветра, при любом его направлении, а также отсутствие мачты с растяжками, которую необходимо было бы устанавливать.

Первые экземпляры изделия уже отправлены европейскому покупателю (предположительно в Сербию), а уже со следующего года завод рассчитывает выйти на выпуск более ста комплексов в год. Спрос на новую продукцию имеется. Несколько договоров находятся в процессе проработки или подписания. Ещё одним шагом на пути завоевания перспективного рынка может стать производство промышленного электротранспорта. СЭГЗ выпускал подобную продукцию и раньше, а теперь готовит её к переводу на литиевые батареи, что позволит осваивать зарубежные рынки, в том числе и рынки развитых стран.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *