Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / МРСК Центра активно внедряет экологическое направление в свою политику

МРСК Центра активно внедряет экологическое направление в свою политику

Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра («МРСК Центра»), осуществляющая передачу электроэнергии по электрическим сетям напряжением 0,4 кВ — 110 кВ, одна из лидирующих организаций России. Она оказывает услуги в сфере электроэнергетики. И не только заботится о предоставлении качественных услуг физическим и юридическим лицам. Но также корпорация активно занимается внедрением экологического направления в свою политику.

Более тринадцати миллионов рублей были направлены сетевой компанией на эти цели. Это только за первое полугодие текущего года. Такие новости электроэнергетики РФ стали известны в эти дни. Нужно отметить, что подобная экологическая программа активно поддерживается компанией уже не первый год.
Экологическая программа включает в себя самые разные направления.

Электроэнергетиков России волнуют и не оставляют безучастными многие моменты, связанные с охраной окружающей среды. Это очень важно, по своему современно, ведь каждая уважающая себя организация задумывается не только о получении прибыли, но и о том, чтобы сохранить природу в различных её моментах и сферах.
«МРСК Центр» отдает себе отчет в том, что животный мир и птицы могут иногда страдать от электрических разрядов тока. Это довольно часто случается, когда пернатые проводят время, сидя на проводах линий электропередач, их может ударить током. А потому, теперь компания использует в своей практике специальные приспособления, которые устанавливаются на ЛЭП, так птицы оказываются в безопасности. Таких устройств безопасности в этом году было размещено более трёх тысяч.

Компания инициирует и осуществляет замену выключателей, функционирующих на масле, на такие же устройства, только более безопасные и долговечные. Переключатели, основанные на вакууме и газе менее подвержены возгораниям, а значит в наибольшей степени отвечают требованиям пожарной безопасности. Эти процедуры по смене одних переключателей на другие также прописаны в экологической программе «МРСК Центр».

Но это еще далеко не все меры, которые так или иначе связаны с экологической безопасностью. Ситуация с отходами также взята на особый контроль специалистами-энергетиками. Более пяти миллионов рублей было потрачено в 2018 году на усовершенствование системы ликвидации отходов. Теперь, например, для утилизации ртутных отходов «МРСК Центр» задействует специальные комплекты, которые абсолютно безопасны для окружающей среды и человека.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *