Ноябрь 22 2018, Четверг
Главная / Новости энергетики / СУЭНКО проводит ежегодную проверку энергетического оборудования

СУЭНКО проводит ежегодную проверку энергетического оборудования

Новости электроэнергетики РФ подтверждают этот факт, поскольку в Тюмени уже который год именно в период трёх летних месяцев жители остаются без электричества рекордное количество раз. Сибирско-Уральская энергетическая компания (СУЭНКО) ежегодно организует проверку энергетического оборудования, а также весь спектр необходимых эксплуатационных работ.

Летний сезон — время не только каникул и отпусков. Это еще и период, когда структуры, отвечающие за предоставление населению различных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства проводят диагностику вверенных им объектов. Цель этого — минимизировать возникновение аварий и чрезвычайных происшествий в зимние месяцы.

Это, безусловно, не очень приятно рядовым жителям города и региона, но, по мнению энергетиков, — эта мера оправданна и важна. К тому же, летом многие горожане уезжают в отпуска и покидают город, а следовательно людей, оставшихся без электрического снабжения в этот период оказывается в разы меньше. Объекты социального значения, такие как общеобразовательные школьные и дошкольные учреждения, также практически полностью пустуют в летние дни, а значит и здесь отключение энергии не вызовет столько дискомфорта, сколько оно бы вызвало, допустим осенью. Ремонтные и профилактические работы гораздо эффективнее проводить в теплое время года, нежели, когда за окном минусовые температуры. Энергетические сети нужно максимально тщательно проверить и подготовить до наступления сезонных холодов. А пока электрическая энергия обесточена и в квартирах отсутствует свет, сотрудники Сибирско-Уральской энергетической компании рекомендуют населению, что делать в подобных обстоятельствах.

На сегодняшний день «СУЭНКО» уже проверила и наладила работу более тридцати километров линий электропередачи, а также скорректировала функционирование 397 подстанций, распределяющих и передающих электричество. Бригады энергетиков трудятся в эти летние дни в повышенном и очень загруженном режиме.

Кстати, в случаях отключения света население может обратиться напрямую к диспетчеру энергокомпании. Телефон для обращения — 8–800-700–86–72. Но если произошла серьёзная поломка, диспетчер может не сразу ответить на поступающий звонок, так как он дистанционно направляет бригады энергетиков к месту возможных аварий.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *