Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / Энергетики в Перми поспособствовали созданию детской площадки для детей с ограниченными возможностями

Энергетики в Перми поспособствовали созданию детской площадки для детей с ограниченными возможностями

Новая площадка позволит детям с физическими ограничениями наслаждаться играми на свежем воздухе. Она открылась в индустриальном районе Перми, в парке имени Миндовского. Щедрый подарок интернату в виде детской площадки сделал Благотворительный фонд «Система». Организатором строительства стал ПАО «Т Плюс» вместе с общественной организацией, которая стала идейным вдохновителем «Территории Пепла». Такое название решили дать новой площадке.

Постройка площадки началось в начале лета 2017 года. При строительстве объекта особое внимание было обращено на соответствие этапам технологического цикла. А так же на требования безопасности. Строительство продолжалось до июля.

Для ПАО «Т Плюс» это не первый проект по социализации детей с ограниченными возможностями.

«Нам хочется верить, что этот опыт покажет пример другим организациям, и они помогут в распространении таких площадок по всей стране. Если бы все люди поняли что нужно помогать нуждающимся, этот мир стал бы намного лучше» — отметил директор Пермского филиала «Т Плюс» Антон Трифонов. «Особенные дети не должны чувствовать себя притесненными, о них нужно позаботиться. На их месте мог бы оказаться каждый.»

Новый комплекс обладает всем тем, в чем нуждаются дети с ограниченными возможностями. На данной площадке они могут полноценно развлекаться и радоваться жизни так же, как обычные дети. Важно отметить, что на территории игровой зоны все элементы пространства, такие как прорезиненное покрытие, обустроены для удобства детей. Ведь ребята могут передвигаться исключительно на инвалидных колясках. Домик с пандусами, качели, баскетбольное кольцо, размещенное на строго вымеренной высоте. Всё рассчитано для благоприятного отдыха детей на свежем воздухе.

В числе первых новую площадку посетили и удостоверились в ее качестве несколько детей из благотворительного фонда «Дедморозим». Ведь именно на таких ребят и рассчитано это новое эксклюзивное пространство.

Влияние энергетиков, активно содействующих городским благотворительным организациям, вносит существенный вклад в обустройстве города. И этот вклад сложно недооценивать. Они часто подключаются к новым социально полезным проектам. По заявлению ПАО «Т Плюс», сотрудники организации всегда готовы прийти на помощь. И действительно, приходят.

Смотрите также:

«АтомЭнергоСбыт» на выставке «СевТЭК» представил концепцию «цифрового сбыта»

«АтомЭнергоСбыт» на выставке «СевТЭК» представил концепцию «цифрового сбыта» 12-13 ноября в Мурманске состоялась XIII специализированная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *