Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости энергетики / Деятельность электроэнергетических систем теперь регламентирована

Деятельность электроэнергетических систем теперь регламентирована

13 августа текущего года в Правительстве Российской Федерации подписано Постановление No 937. Оно касается деятельности электроэнергетических систем. Установленные Правила вводят единый порядок технологического функционирования объектов и субъектов российской энергетической отрасли. В неё, как известно, входят семь энергообъединений страны по территориальному признаку. Это Центр, Юг, Урал, СевероЗапад, Сибирь, Восток и Средняя Волга.

Впервые в истории нашей страны в полном объеме в одном документе прописаны все нормы деятельности системы энергетики . Они охватили порядок функционирования, а также требования к субъектам электроэнергетики. Особо стоит отметить условия взаимодействия потребителей и самих субъектов электроэнергетики.

Постановление распространяется на потребителей электрической энергии, входящих в состав российской Единой энергетической системы. Также оно охватывает деятельность субъектов электроэнергетики, системных операторов, владельцев объектов электросетевого хозяйства. А также оперативнодиспетчерские управления, которые имеют на территориях технологически изолированные энергетические объекты, поставщиков и проектные организации.

В Постановлении объединены требования ранее действующих нормативных документов в области электроэнергетики. Кроме этого, принятый документ дополнен нормативами, закрывшими ранее существовавшие пробелы в законодательстве.

Андрей Черезов, заместитель министра энергетики России, заявил, что подписанное постановление является важным этапом в обеспечении устойчивого развития энергосистемы страны. Оно регламентирует функционирование энергосистемы в стране, что позволит повысить её технологическую надежность. Кроме этого, Черезов указал на прописанную в постановлении необходимость в определенные сроки разработать целый ряд нормативных и методических документов. Всего более  тридцати актов, регламентов и указаний. В их числе правила работы субъектов при аварийных ситуациях, при ликвидации нарушений на объектах электроэнергетики, при проведении испытаний.

В Постановлении прописаны все изменения, которые вносятся в другие соответствующие теме нормативные акты Правительства.

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *