Ноябрь 21 2018, Среда
Главная / Новости компаний / ЛУКОЙЛ проведет реконструкцию ЭЛОУ-АВТ-5 на Волгоградском НПЗ

ЛУКОЙЛ проведет реконструкцию ЭЛОУ-АВТ-5 на Волгоградском НПЗ

Волгоград, 7 ноя — ИА Neftegaz.RU. ЛУКОЙЛ проведет тендер на комплексное выполнение работ на условиях РС по проекту реконструкции установки ЭЛОУ-АВТ-5 на Волгоградском НПЗ ЛУКОЙЛа (ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка). 

Об этом стало известно 6 ноября 2018 г. 

 

Согласно аукционной документации, генподрядчик должен будет закупить оборудование и материалы, выполнить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, устранить недостатки, выявленные на этапах реализации проекта.

Поставку оборудования и материалов планируется начать в феврале 2019 г., а выполнение строительно-монтажных работ с ноября 2019 г. по ноябрь 2020 г.

 

Окончательный срок подачи заявки на участие в тендере — 8 ноября 2018 г., тендерных предложений — 6 декабря 2018 г.

Вскрытие технической части тендерных предложений (1й этап тендера) состоится 7 декабря 2018 г., а тендерные торги — 20 декабря 2018 г.

 

Договор с победителем тендера будет заключен в течение 30 календарных дней с даты направления соответствующего уведомления по результатам тендера.

 

ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка является нефтеперерабатывающим заводом топливно-масляного профиля.

Завод расположен в г. Волгограде, перерабатывает смесь малосернистых западносибирских и нижневолжских нефтей.

Нефть поступает по нефтепроводу Самара — Тихорецк.

Напомним, что по итогам 2015 г. на НПЗ была достигнута глубина переработки нефти в 92,5%.

А объем переработки нефти на заводе в 2015 г/ составил 12,6 млн т.

 

В ЛУКОЙЛ входят 4 НПЗ в России (в г. Перми, г. Волгограде, г. Нижнем Новгороде и г. Ухте), 3 НПЗ в Европе (Италия, Румыния, Болгария), также ЛУКОЙЛу принадлежит 45%-я доля в НПЗ в Нидерландах.

Суммарная мощность НПЗ составляет 84,6 млн т, что практически соответствует объему добычи нефти компании в 2017 г. 

 

ЭЛОУ-АВТ — относится к установкам первичной переработки нефти, состоит из 3х частей:

— блока обезвоживания и обессоливания нефти (ЭЛОУ);

— атмосферной;

— вакуумной перегонки нефти.

 

Обезвоживание и обессоливание нефти при помощи электрического поля осуществляют под давлением в электродегидраторах, снабженных электродами, к которым подводится высокое напряжение переменного тока промышленной частоты (50 Гц).

 

На атмосферно-вакуумном блоке (АВТ) осуществляется прямая перегонка нефти, в ходе которой путем нагрева нефти, многократных испарения и конденсации углеводородов на контактных устройствах в ректификационных колоннах происходит разделение нефти на фракции.

При этом химический состав нефти не меняется, молекулы углеводородов, входящих в состав нефти, не претерпевают никаких изменений.

Процесс разделения нефти на фракции весьма сложный, поскольку нефть состоит из различных углеводородов, имеющих разные температуры кипения.

 

Обсудить на Форуме

Смотрите также:

Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск. Сертификат управления рисками

Южно-Сахалинск, 21 ноя — ИА Neftegaz.RU. Сертификат управления рисками был получен начальником инженерно-технического центра О. Чиглинцевым по итогам успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *