Декабрь 19 2018, Среда
Главная / Новости компаний / ФАС заподозрила дочку Газпром нефти в намерении повысить цены на топливо

ФАС заподозрила дочку Газпром нефти в намерении повысить цены на топливо

Тюмень, 4 дек — ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть — корпоративные продажи попала под подозрение о намерении повысить цены на топливо при закупках нефтепродуктов для госзаказчиков на 2019 г. В связи с чем получило предостережение от Тюменского УФАС о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Об этом сообщила ФАС.

 

Предостережение контролирующий орган выдал в ответ на публичное заявление должностного лица компании, сделанного 29 октября 2018 г. на совещании Управления госзакупок Тюменской области с госзаказчиками.

В своем выступлении представитель Газпромнефть — корпоративные продажи сообщил, что существующая формула расчета цены контракта, указанная в проектах договоров, не устраивает компанию и предложил ее изменить.

Такие намерения сбывающей дочки Газпром нефти свидетельствует о планируемом поведении на товарном рынке, результатом которого могут явиться действия по навязыванию контрагентам невыгодных условий договора, а также действия по не обоснованному отказу или уклонению от заключения договора с отдельными покупателями, что может привести к ущемлению их интересов.

 

На основании ст. 25.7 ФЗ №135-ФЗ «О защите конкуренции» Тюменское УФАС России предостерегает должностное лицо хозяйствующего субъекта о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению п. 3 и (или) п. 5 ч. 1 ст. 10 ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

В связи со сложившейся ситуацией на топливном рынке Тюменское УФАС проводит ежедневный мониторинг цен на АЗС нефтяных компаний с доминирующим положением.

По поручению ФАС под мониторинг попали и независимые сети АЗС.

Анализ цен на независимых АЗС проводится на предмет превышения более чем на 4% от цен АЗС ВИНКов.  

По результатам проверки Тюменского УФАС нарушений антимонопольного законодательства в действиях независимых АЗС не выявлено.

 

В ноябре 2018 г. к проверкам ФАС независимых АЗС зачем-то присоединилось правительство ХМАО.

 

Обсудить на Форуме

Смотрите также:

Процесс пошел. Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2019 г. снизится на 1/3

Москва, 17 дек — ИА Neftegaz.RU. Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2019 г. составит 89 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *