6 июля 2020, Понедельник
Главная / Новости компаний / Роснефть расширяет научно-проектный комплекс

Роснефть расширяет научно-проектный комплекс

Уфа, 14 дек — ИА Neftegaz.RU. Научно-проектный комплекс Роснефть пополнился еще одним институтом — Башгипронефтехим. Данный институт специализируется на проектировании объектов нефтегазоперерабатывающих, нефтехимических, химических предприятий и обладает собственными базовыми технологиями и передовыми технологиями проектирования.

Об этом сообщила Роснефть.

 

Развитие технологического потенциала — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022».

Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных цифровых и технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

 

12 января 2017 г. Роснефть и Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с условиями соглашения стороны договорились рассмотреть вопрос о приобретении Роснефтью принадлежащих Башкортостану 100% долей в уставном капитале Башгипронефтехим.

11 декабря 2018 г. Башкортостан провел аукцион по продаже Башгипронефтехим.

По результатам аукциона победителем признано РН-Актив, дочка Роснефть, на балансе которого консолидируются корпоративные научно-исследовательские и проектные институты компании.

Переход к РН-Актив прав на 100%-ную долю в Башгипронефтехиме ожидается до конца 2018 г.

 

В последнее время Роснефть все больше интересует НИПИ.

Так, в мае 2017 г. сообщалось, что Роснефть планирует приобрести ТомскНИПИнефть.

А в сентябре 2018 г. появилась информация о том, что Роснефть хочет купит у Башнефти БашНИПИнефть.

 

В состав корпоративного научно-проектного комплекса Роснефти входят 29 научно-исследовательских и проектных институтов, в которых работает более 13 тыс. научных специалистов, из которых 583 — кандидаты наук, 45 — доктора наук.

На счету научно-проектного комплекса целый ряд изобретений, инновационных разработок и научных открытий, имеющих прорывное значение не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли.

Разработка каждой новой технологии выделяется в отдельный инновационный проект с целевым финансированием.

Апробация и внедрение технологий проводится на нескольких уровнях в зависимости от инновационности, стратегической важности и масштабности тиражирования, в т.ч. в рамках опытно-промышленных испытаний (ОПИ).

 

Башгипронефтехим более 60 лет осуществляет комплексное проектирование объектов нефтегазоперерабатывающих, нефтехимических и химических предприятий, включая объекты общезаводского хозяйства, товарно-сырьевые парки, современные наливные эстакады, насосные и компрессорные станции и другие взрывоопасные производства и объекты.

Институт также занимается проектированием объектов гражданского назначения, ведет работы по осуществлению строительного контроля и организации строительства, реконструкции, капремонта.

Башгипронефтехим имеет все необходимые лицензии и свидетельства о допуске к определенному виду работ по проектированию.

Коллектив института насчитывает более 400 высококвалифицированных специалистов, среди которых 5 кандидатов наук.

 

Обсудить на Форуме

Смотрите также:

Петрозаводскмаш завершил механическую обработку деталей компенсатора давления для АЭС Аккую

Корпус компенсатора давления представляет собой сварной сосуд, состоящий из 4х цилиндрических толстостенных обечаек и 2х …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *