Март 23 2019, Суббота
Главная / Атомная энергетика / ЗиО-Подольск в 2018 г. изготовил и отгрузил почти 6,4 тыс. т продукции

ЗиО-Подольск в 2018 г. изготовил и отгрузил почти 6,4 тыс. т продукции

Москва, 28 дек — ИА Neftegaz.RU. В ЗиО-Подольск, входящем в Атомэнергомаш, подвели итоги производственной деятельности за 2018 г. За прошедший период завод изготовил и отгрузил почти 6,4 тыс. т товарной продукции. 

Об этом 27 декабря 2018 г. сообщил Росатом.

 

Предприятие завершило изготовление оборудования для машинных залов блоков №3 и №4 АЭС Куданкулам в Индии.

Общая масса отгруженных для станции сепараторов-пароперегревателей (СПП) и подогревателей высокого давления (ПВД) составила 2200 т. 

 

Ещё 4 СПП поставлены на энергоблок №2 Армянской АЭС в рамках реализации проекта по продлению срока эксплуатации станции.

На данный момент работы по модернизации оборудования на 2х турбоагрегатах завершены, они подключены к энергосети Армении.

В ходе испытаний оборудование вышло на пиковую мощность в 238 МВт.

По итогам завершённого этапа модернизации систем Армянской АЭС, обеспечивающих генерацию электроэнергии (оборудование машинного зала), коллектив станции выразил благодарность за существенный вклад ЗиО-Подольск в общий успех выполненных мероприятий.

 

В сентябре-октябре 2018 г. ЗиО-Подольск завершило изготовление 2х реакторов силовой установки РИТМ-200 для 3го ледокола проекта 22220 «Урал». 

В 2018 г. завод приступил к изготовлению оборудования котельного острова для 1го завода в Подмосковье по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов.

 

Кроме того, завод начал изготовление витых теплообменных аппаратов — испарителей этана и ёмкостей мгновенного испарения для 1й в России линии по сжижению природного газа по отечественной технологии в рамках проекта «Арктический каскад» для Ямал СПГ.

Также завод приступил к изготовлению барботера для АЭС Руппур и новых сепараторов-пароперегревателей (СПП) для пилотных блоков Курской АЭС-2 с реактором ВВЭР-ТОИ.

 

ЗиО-Подольск — специализируется на производстве теплообменного оборудования высокой сложности для атомной и тепловой энергетики, нефтехимической и газовой промышленности. 

Является одним из основных предприятий России в области разработки и поставки оборудования для АЭС.

На всех АЭС, построенных в СССР, установлено то или иное оборудование завода.

Оборудование завода задействовано на АЭС Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Восточной Германии, Финляндии с реакторами типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000.

 

Обсудить на Форуме

Смотрите также:

Врио губернатора Мурманской области назначен А. Чибис

Москва, 21 мар — ИА Neftegaz.RU. Губернатор Мурманской области М. Ковтун 21 марта 2019 г. подала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *