Август 20 2019, Вторник
Главная / Новости компаний / 2 нефтепровода из Канады в США частично закрыты после утечки нефти в штате Миссури

2 нефтепровода из Канады в США частично закрыты после утечки нефти в штате Миссури

Сент Луис, Миссури, 9 фев — ИА Neftegaz.RU. 2 магистральных нефтепровода (МНП) из канадской провинции Альберта в США — Keystone, принадлежащий компании TransCanada, и Platte, принадлежащий компании Enbridge, были частично закрыты после утечки нефти в штате Миссури.

Об этом сообщили власти штата 8 февраля 2019 г.

 

TransCanada остановила прокачку по МНП Keystone между Стил-Сити в Небраске и Патокой в штате Иллинойс из-за возможной утечки нефти в штате Миссури 6 февраля 2019 г.

Компания оперативно направила на этот участник специалистов для оценки ситуации.

Уже 7 февраля началась подготовка к земляным работам.

Напомним, что этот нефтепровод мощностью 590 тыс. барр/сутки — важнейшая линия доставки канадской нефти на перерабатывающие заводы США.

 

Трубопровод Platte, принадлежащий компании Enbridge мощностью 164 тыс. барр/сутки, также был закрыт от Каспера в Вайоминге до Вуд-Ривер в Иллинойсе, но уже в качестве меры предосторожности.

Обе компании  — канадские , но имеют по маршруту прохождения МНП бригады ЛАРН.

 

Утечка нефти обнаружена примерно в 520 метрах к югу от реки Миссисипи и не угрожает ее экологии. 

Утечка произошла неподалеку от г. Сент Чарльз, в 48 км от г. Сан-Луис, расположенного на западном берегу реки Миссисипи южнее места впадения в нее реки Миссури.

За время аварии почти 7 тыс. литров нефти (примерно 43 барр) просочились в почву.

По сообщениям департамента природных ресурсов Миссури, в результате утечки была загрязнена территория около 370 м2, однако серьезного вреда окружающей среде нанесено не было.

В зоне утечки находятся только эти 2 магистральных нефтепровода: Keystone диаметром 30 дюймов и Enbridge — 20 дюймов, оба проложены на глубине на глубине около 2,5 метров под землей.

 

В пятницу, 8 февраля 2019 г.  утечка нефти была обнаружена, и хотя ремонтные работы проведены успешно, оба МНП оставались закрытыми.

Представитель TranCanada 8 февраля 2019 г. понуро заявил, что ночные земляные работы предварительно указывают на утечку нефти в МНП Keystone.

Пресс-секретарь Enbridge , напротив, оптимистично выразил уверенность в том, что МНП Platte не является источником аварийного разлива нефти.

Также в пятницу, 8 февраля компания Enbridge заявила о планах возобновить работу МНП Platte, в то время как TransCanada — молчит.

 

Обсудить на Форуме

 

Смотрите также:

В Москве состоялся семинар, посвященный участию «атомных» городов в реализации национальных проектов

В Москве состоялся семинар, посвященный участию «атомных» городов в реализации национальных проектов 7-8 августа 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *