1 июня 2020, Понедельник
Главная / Новости компаний / Сбербанк и Университет ИТМО расширяют сотрудничество в рамках реализации научно-исследовательских и образовательных проектов

Сбербанк и Университет ИТМО расширяют сотрудничество в рамках реализации научно-исследовательских и образовательных проектов

Санкт-Петербург, 29 мар — ИА Neftegaz.RU. 29 марта 2019 г. Сбербанк и Университет ИТМО заключили соглашение о сотрудничестве – подписи под документом поставили 1й зампредправления Сбербанка А. Ведяхин и ректор университета В. Васильев. 

Данное соглашение предусматривает проведение совместных исследований и реализацию научно-исследовательских и образовательных проектов.

Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.

 

По словам А. Ведяхина, Сбербанк планирует развивать сотрудничество с вузом в области искусственного интеллекта, робототехники и информационной безопасности.

На ближайшие 5-10 лет для банка эти направления наиболее перспективные.

 

В. Васильев также подчеркнул, что для университета крайне ценным является партнерство не просто с банком, а с технологической компанией, ключевые векторы развития которой совпадают с направлениями развития вуза.

Лидирующие позиции Сбербанка и Университета ИТМО в области разработки и создания отраслевых решений искусственного интеллекта позволят реализовать совместные амбициозные проекты для внедрения новых технологий на отечественном и мировом рынках.

 

Основными векторами сотрудничества станут совместные научно-исследовательские проекты в приоритетных областях, таких как:

— искусственный интеллект,

— машинное обучение,

— когнитивные технологии,

— робототехника,

— информационная безопасность.

 

Дополнительно планируется реализовать образовательные программы корпоративной магистратуры в Университете ИТМО в области цифровых технологий «умного города», информационной безопасности в финансах, коллаборативной робототехники в здравоохранении и промышленности.

 

Обсудить на Форуме

Смотрите также:

Все летит вниз. Выручка Сургутнефтегаза за 4 месяца упала на 37%

Выручка падает из-за коронавируса, который вызвал снижение спроса и цен на нефть. Москва, 28 мая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *