Апрель 25 2019, Четверг
Главная / Новости компаний / Транснефть – Балтика подготавливает производственные объекты к прохождению весеннего паводка

Транснефть – Балтика подготавливает производственные объекты к прохождению весеннего паводка

Москва, 29 мар — ИА Neftegaz.RU. На линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов специалистами Транснефть – Балтика в местах, подверженных размыву паводковыми водами, ведется обследование и дополнительное укрепление участков трубопроводов, сооружений связи и опор вдольтрассовых ЛЭП, осмотр колодцев с контрольно-измерительными приборами, а также колодцев с вантузами.

Об этом сообщила Транснефть.

 

При подготовке к половодью 81 подводного перехода магистральных трубопроводов через русла рек и 1 118 — через малые водотоки бригады проверяют системы линейной телемеханики и проводят ревизию 24 створных знаков.

В частности, подготовительные работы предусматривают проверку работоспособности, а также выполнение сезонного техобслуживания механо-технологического оборудования линейной части, 25 нефтеперекачивающих станций (НПС), 12 нефтепродуктоперекачивающих станций, 81 системы промышленной и бытовой канализации, водоснабжения и очистных сооружений.

На сегодняшний день запланировано проведение комплекса работ по герметизации заглубленных помещений и предотвращению затопления станционных сооружений, в том числе резервуарных парков.

 

Дополнительно проводится ревизия оборудования для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, техники для откачки воды: 49 мотопомп, 20 специализированных и 64 пожарных автомобиля.

 

Обсудить на Форуме

Смотрите также:

Техническая академия Росатома и Агентство по развитию атомной энергетики Узбекистана подписали Соглашение в сфере подготовки кадров для атомной энергетики

Техническая академия Росатома и Агентство по развитию атомной энергетики Узбекистана подписали Соглашение в сфере подготовки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *