Июль 18 2019, Четверг
Главная / Новости энергетики / Атомэнергоремонт: сертифицирована фабрика процессов на базе «Волгодонскатомэнергоремонт»

Атомэнергоремонт: сертифицирована фабрика процессов на базе «Волгодонскатомэнергоремонт»

Атомэнергоремонт: сертифицирована фабрика процессов на базе «Волгодонскатомэнергоремонт»

Самая южная фабрика процессов, расположенная на площадке  «Волгодонскатомэнергоремонт» прошла сертификацию в АНО «Корпоративная Академия Росатома», что даёт право на обучение персонала всей отрасли и сторонних организаций.  

Представители Корпоративной Академии Росатома — руководитель программ ПСР Тимофей Ермаков  и тренер-консультант Юрий Егоров провели проверку требований к учебной площадке по разным направлениям: анализ самого процесса обучения, работу тренеров, методические материалы, оформление и техническое оснащение фабрики процессов. Смотрели всё — от навигации на фабрике до этапа заполнения участниками анкет обратной связи. В ходе сертификации отмечен высокий уровень подготовки материалов и проведения обучения, которое представляет собой игровой формат погружения в реальный производственный процесс, состоящий из трех раундов на тему «Техническое обслуживание и центровка насосного агрегата с электродвигателем». 

По словам директора волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» Сергея Беседина, выбранное направление обуславливается растущим объёмом ремонтных работ насосного оборудования на российских АЭС, расширением присутствия  АЭР на зарубежных площадках. Поэтому необходимо совершенствовать процессы, устраняя потери, и применять новые методы в ремонте, позволяющие увеличить производительность труда. 

Директор Департамента развития ПСР и операционной эффективности АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Максимов, посетив учебную площадку «Волгодонскатомэнергоремонт», отметил:  «Важно, чтобы в ходе обучения каждый участник выстроил для себя оптимальную схему выполнения задания и перенес полученный опыт в повседневную деятельность. А через определенное время проверил – выявлены и устранены ли потери в реальном производственном процессе».

«Фабрика процессов» — это площадка практического обучения навыкам применения методик и инструментов ПСР на реальном производственном процессе, которая меняет представление о традиционных подходах в управлении производством, формирует ПСР-мышление и культуру бережливого производства. Дополнительным преимуществом для участников волгодонской фабрики процессов является получение базовых знаний и умений по работе с системой лазерной центровки.

«В атомной отрасли ставятся амбициозные цели, для выполнения которых нужна команда с требуемыми компетенциями и знаниями. Наша фабрика процессов направлена на реализацию бизнес-стратегии отрасли, связанной с сокращением затрат и времени протекания процессов», — комментирует главный инженер «Волгодонскатомэнергоремонт» Дмитрий Родиков.

Руководство филиала планирует и дальше совершенствовать учебный центр – до конца 2019 года  откроется площадка обучения по сборке и разборке насосов с применением технологий виртуальной реальности. Чтобы быть на шаг впереди надо быть первыми, обладая инновационными знаниями!   

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

Возврат к списку

Смотрите также:

Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» избран председателем Наблюдательного совета Ассоциации ГП и ЭСК

Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» избран председателем Наблюдательного совета Ассоциации ГП и ЭСК Генеральный директор АО …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *