Октябрь 14 2019, Понедельник
Главная / Новости энергетики / Работники «Колатомэнергоремонта» выполнили перекантовку трансформатора Кольской АЭС

Работники «Колатомэнергоремонта» выполнили перекантовку трансформатора Кольской АЭС

Работники «Колатомэнергоремонта» выполнили перекантовку трансформатора Кольской АЭС

На Кольской АЭС персонал «Колатомэнергоремонт» (КолАЭР, филиал АО «Атомэнергоремонт») выполнил уникальную работу по разбору и перекантовке трансформатора Т-1. 

Каждый стержень трансформатора Т-1 состоит из тысячи металлических пластин, разобрать которые возможно только в горизонтальном положении. Поэтому перед сотрудниками КолАЭР стояла непростая задача положить на бок металлическую конструкцию трансформатора весом 122 тонны. Основной сложностью данной операции являлось то, что в случае падения многотонной конструкции на Кольской АЭС сработали бы сейсмодатчики, что активизировало бы систему безопасности и привело бы к остановке энергоблока, что является недопустимым исходом работы. Поэтому проведённая операция стала уникальной и сложной. Специалисты применяли все свои инженерные знания и навыки для верного расчета угла наклона, чтобы плавно опустить массивную часть блочного трансформатора. 

За ходом выполнения работ следили представители основных цехов и  первые руководители Кольской АЭС, главный инспектор и главный инженер оценивали действия рабочих. 

Коллектив «Колатомэнергоремонта» блестяще справился с ещё одной сложной задачей.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70 % ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

Возврат к списку

Смотрите также:

Росатом и Минприроды подписали соглашение о взаимодействии

Росатом и Минприроды подписали соглашение о взаимодействии 5 сентября на Восточном экономическом форуме состоялось подписание …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *