Август 20 2019, Вторник
Главная / Новости энергетики / Работники «Уралатомэнергооремонта» приняли участие в масштабном карнавале, посвящённом 55-летию Белоярской АЭС

Работники «Уралатомэнергооремонта» приняли участие в масштабном карнавале, посвящённом 55-летию Белоярской АЭС

Работники «Уралатомэнергооремонта» приняли участие в масштабном карнавале, посвящённом 55-летию Белоярской АЭС

В минувшие выходные в городе Заречный произошло событие, к которому готовились за несколько месяцев – это Карнавал по-уральски: с КВНовским юмором, костюмами и декорациями, сделанными самими участниками. 

«Уралатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергоремонт») выставил команду под названием «Эра Бажова», обратившись к теме уральских мастеров, воспетых в своих сказах Павлом Петровичем Бажовым. Роль Бажова исполнил директор филиала Александр Мальцев, который ехал в телеге, запряжённой Серебряным копытцем и вёз в подарок Белоярской АЭС большую книгу своих сказов. Настолько большую, что везли её на телеге под присмотром мастеров-камнетёсов. И, конечно, главный экспонат – Хозяйка Медной горы – 4-х метровая тростевая кукла.

 «Карнавалы в Заречном всегда приурочены к какому-то важному событию. – рассказала одна из организаторов команды Елена Наумова, ОУП, – Первый карнавал был посвящён 10-летию Белоярской АЭС, а этот, уже 23-ий – 55-летию! Важно, что здесь каждому предоставляется возможность творческого выражения – в костюме, в образе, в песнях и танцах. Часто в жизни у нас нет возможности творить, а здесь – пожалуйста! И это замечательно! Можно быть зрителем, организатором, но самое интересное – быть участником шествия в команде – это я точно знаю! Бажов – замечательный писатель, надеюсь, что многие помнят его сказы, а кто нет – обязательно прочтут!».

А.В. Мальцев, директор «Уралатомэнергоремонт»: «55 лет Белоярской АЭС – это, безусловно, значимое событие для всего города. Я участвую в Карнавале 2-й раз. Первый – в сборной Концерна в 2017 году, а второй в этом году, со своей командой был всё шествие. Конечно волновался, ведь создать образ Бажова непросто. Отсмотрел много фотографий, тщательно подбирали костюм, парик и остальные атрибуты. Говорят, получилось интересно. 

Карнавал продолжился праздничной программой на сцене, где в одном из номеров участвовали сразу четыре директора Белоярской АЭС! Их встретили бурными аплодисментами. В этот день все желали Белоярской атомной станции большой удачи и развития новым энергоблоком БН-1200, строительство которого все ожидают с нетерпением. 

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

Возврат к списку

Смотрите также:

В Москве состоялся семинар, посвященный участию «атомных» городов в реализации национальных проектов

В Москве состоялся семинар, посвященный участию «атомных» городов в реализации национальных проектов 7-8 августа 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *