Сентябрь 15 2019, Воскресенье
Главная / Новости энергетики / Игорь Фомичев: «Уполномоченные по охране труда – это «страховая компания» для работодателя»

Игорь Фомичев: «Уполномоченные по охране труда – это «страховая компания» для работодателя»

Игорь Фомичев: «Уполномоченные по охране труда – это «страховая компания» для работодателя»

21 августа председатель Российского Профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) Игорь Фомичев посетил с рабочим визитом балаковский филиал АО «Атомэнергоремонт» и встретился с коллективом предприятия.

В ходе встречи с сотрудниками «Балаковоатомэнергоремонта» и уполномоченными по охране руда Игорь Фомичев обозначил важность института уполномоченных по охране труда, сравнив их со «страховой компанией» для работодателей. «Мы лучшие в стране по уровню травматизма, в том числе по сравнению со средними показателями других промышленных отраслей России. Это, с одной стороны, предмет для гордости, но, с другой стороны, не должно нас расслаблять. В этой ситуации я не устаю повторять, что уполномоченные по охране труда – это то начальное звено, на котором держится культура безопасности», — отметил Игорь Фомичев. Он подчеркнул, что плотное взаимодействие профсоюзов с работодателем – основа стабильной и продуктивной работы отрасли.

В ходе встречи Игорь Фомичев рассказал о планах РПРАЭП, отметив, что важнейшей из задач, стоящих перед профсоюзной организацией, является сохранение социальных гарантий и системы охраны труда, сложившейся в отрасли. Много времени было уделено ответам на волновавшие представителей трудового коллектива вопросы.

«Такие встречи, безусловно, очень важны, – отметил по итогам полуторачасовой беседы председатель профсоюзной организации АО «Атомэнергоремонт» Евгений Волков. — Прямой разговор помогает лучше узнать, чего ждут от профсоюза работники на местах, на чем нужно в первую очередь сосредоточить свою работу. Уверен, наша сегодняшняя беседа была полезна всем».

Во встрече также участвовали председатель профсоюзной организации «Атомэнергоремонта» Евгений Волков, директор «БалАЭР» Анатолий Бурлаков, председателя первичной профсоюзной организации (ППО) Балаковской АЭС Петр Сорокин и председатель ППО «БалАЭР» Николай Аникин. Участники встречи посетили площадку мастерской теплоизоляционных работ, а также производственную базу балаковского филиала «Атомэнергоремонта».

«Балаковоатомэнергоремонт» (г.Балаково, Саратовская область) является одним из крупнейших филиалов «Атомэнергоремонта» и первым, в котором возрождена система уполномоченных по охране труда. В настоящий момент в первичной профсоюзной организации филиала состоит 1219 человек – это более 92% персонала.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС Концерна «Росэнергоатом».

Возврат к списку

Смотрите также:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» продолжит поставки топлива для исследовательского реактора в Венгрии

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» продолжит поставки топлива для исследовательского реактора в Венгрии АО «ТВЭЛ» и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *