Ноябрь 16 2019, Суббота
Главная / Новости энергетики / ВНИИАЭС и белорусский институт «Сосны» договорились о сотрудничестве

ВНИИАЭС и белорусский институт «Сосны» договорились о сотрудничестве

ВНИИАЭС и белорусский институт «Сосны» договорились о сотрудничестве

В Москве подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между АО «ВНИИАЭС» и Государственным научным учреждением «Объединенный институт энергетических и ядерных исследований  — Сосны» Национальной академии наук Беларуси. 

Основными задачами сотрудничества являются создание благоприятных условий для организации совместных исследований и разработок, а также коммерциализация результатов взаимодействия. 

ВНИИАЭС и институт «Сосны» намерены сотрудничать по таким направлениям, как научно-техническая поддержка эксплуатации АЭС и функционирования кризисных центров, модернизация имеющихся в «Соснах» тренажеров АЭС и разработка новых программно-технических комплексов. 

Кроме того, два института объединят усилия в стандартизации требований по обеспечению безопасности, в экспертизе технической документации, проведении совместных детерминистских и вероятностных расчетов для обеспечения безопасности АЭС. 

АО «ВНИИАЭС» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом», электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом») выполняет функции научного руководителя по всем проблемам эксплуатации атомных станций Российской Федерации.

Государственное научное учреждение «Объединенный институт энергетических и ядерных исследований — Сосны» Национальной академии наук Беларуси выполняет многочисленные задания по ряду государственных научных и научно-технических программ, является головной организацией — исполнителем Государственной программы «Научное сопровождение развития атомной энергетики в Республике Беларусь на 2009 – 2010 годы и на период до 2020 года».

Возврат к списку

Смотрите также:

Росатом и Минприроды подписали соглашение о взаимодействии

Росатом и Минприроды подписали соглашение о взаимодействии 5 сентября на Восточном экономическом форуме состоялось подписание …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *