1 июня 2020, Понедельник
Главная / Новости компаний / Fitch подтвердило кредитный рейтинг Татнефти BBB- со стабильным прогнозом

Fitch подтвердило кредитный рейтинг Татнефти BBB- со стабильным прогнозом

Подтверждение кредитного рейтинга отражает, помимо прочего, низкий уровень долга компании, значительную добычу нефти, а также большой объем доказанных запасов.

Казань, 14 мая — ИА Neftegaz.RU. Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг вероятности дефолта Татнефти на уровне BBB-, прогноз рейтинга — стабильный.
Об этом сообщила Татнефть.

По мнению Fitch, подтверждение кредитного рейтинга отражает, помимо прочего, низкий уровень долга компании, значительную добычу нефти, а также большой объем доказанных запасов.
Fitch ожидает, что в условиях низких цен на нефть генерация свободного денежного потока Татнефти должна поддерживаться российской налоговой системой, девальвацией рубля, низкими требованиями к капзатратам на техническое обслуживание и гибкими дивидендами.

На рейтинг негативно влияет финансовая поддержка, оказанная банку Зенит, Ак Барс Банк и другим компаниям, не связанным с основным бизнесом Татнефти, а также более слабое корпоративное управление по сравнению с аналогичными компаниями.

В настоящий момент у Татнефти кредитные рейтинги инвестиционного уровня от 2х ведущих международных агентств — Fitch (BBB-) и Moody’s (Baa2), а также наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале ruAAA от Эксперт РА.
Прогноз по всем кредитным рейтингам стабильный.

Татнефть — одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли.
Татнефть является одной из крупнейших российских публичных компаний с рыночной капитализацией более 28 млрд. долл. США на конец 2019 г.

Одним из важнейших проектов компании является расширение в г. Нижнекамске комплекса ТАНЕКО.
С момента ввода в эксплуатацию в 2010 г. ТАНЕКО постоянно модернизируется.
За 2019 г. было освоено 29,7 млрд руб., на 2020 г. запланирован рост инвестиций до 40,7 млрд руб.
ТАНЕКО является отраслевым лидером по достигнутым показателям.
Глубина переработки составляет 99%, отбор светлых нефтепродуктов — стабильно выше 80%.

Продолжает успешно развиваться шинный бизнес Татнефть KAMA TYRES, обеспечивающий производство и реализацию шинной продукции.
В 2019 г. Татнефть успешно завершила сделку по расширению шинного бизнеса, купив у СИБУРа СИБУР Тольятти и Тольяттисинтез.

Смотрите также:

Все летит вниз. Выручка Сургутнефтегаза за 4 месяца упала на 37%

Выручка падает из-за коронавируса, который вызвал снижение спроса и цен на нефть. Москва, 28 мая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *