24 октября 2020, Суббота
Главная / Новости компаний / Совет директоров ЛУКОЙЛа созвал ВОСА и рекомендовал размер промежуточного дивиденда

Совет директоров ЛУКОЙЛа созвал ВОСА и рекомендовал размер промежуточного дивиденда

Совет директоров рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 9 месяцев 2020 г. в размере 46 руб./обыкновенную акцию

Москва, 16 окт — ИА Neftegaz.RU. Совет директоров  ЛУКОЙЛа на заседании 15 октября 2020 г.принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) на 3 декабря 2020 г. в форме заочного голосования.
Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Совет директоров рекомендовал ВОСА принять решение о выплате дивидендов по результатам 9 месяцев 2020 г. в размере 46 руб./обыкновенную акцию.
Также совет директоров предложил установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 18 декабря 2020 г.
Выплату дивидендов рекомендовано осуществить денежными средствами номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров ЛУКОЙЛа, в срок не позднее 31 декабря 2020 г., другим зарегистрированным в реестре акционеров ЛУКОЙЛа лицам — не позднее 29 января 2021 г.

Напомним, что дивидендная политика ЛУКОЙЛа предполагает, что компания выплачивает акционерам не менее 100% скорректированного свободного денежного потока.
Привязки к чистой прибыли в дивидендной политике нет с момента ее изменения, поэтому несмотря на не самые сильные финансовые результаты, ЛУКОЙЛ намерен выплатить промежуточные дивиденды.

Совет директоров принял еще ряд решений, касающихся корпоративного управления.
В рамках совершенствования системы управления вопросами, связанными с изменением климата, совет директоров принял решение об изменении функционала и наименования комитета по стратегии, инвестициям и устойчивому развитию.
Комитет переименован в комитет по стратегии, инвестициям, устойчивому развитию и климатической адаптации, а соответствующие функции и задачи отражены в утвержденной советом директоров новой редакции положения о комитете.
Совет директоров определил ответственным по вопросам изменения климата члена совета директоров Л. Федуна.
На заседании были также утверждены изменения и дополнения в положение о комитете по аудиту.
В частности, в функции комитета включено развитие и совершенствование системы и практики корпоративного управления в компании.

Смотрите также:

ССТэнергомонтаж на Совещании главных энергетиков

Компания «ССТэнергомонтаж» принимает участие в отраслевом «Совещании главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *