26 января 2021, Вторник
Главная / Атомная энергетика / Росатом изготовил и поставил запчасти для АЭС Дукованы

Росатом изготовил и поставил запчасти для АЭС Дукованы

Кольца блоков уплотнения ГЦН для ремонта были изготовлены в рекордно короткие сроки благодаря развитию системы бесперебойного процесса обеспечения производства.

Москва, 16 июн — ИА Neftegaz.RU. ЦКБМ, входящая в Атомэнергомаш, изготовила и отгрузила комплекты запчастей для главных циркуляционных насосов (ГЦН) атомной электростанции (АЭС) Дукованы в Чехии.
Об этом сообщил Атомэнергомаш.

Кольца блоков уплотнения ГЦН для планово-предупредительного ремонта (ППР) были изготовлены в рекордно короткие сроки благодаря развитию системы бесперебойного процесса обеспечения производства.

В рамках программы по обеспечению бесперебойного процесса производства ЦКБМ изготовил комплекты запчастей для АЭС Дукованы всего за 1 месяц с соблюдением всех требований к качеству, предъявляемых к продукции.
Такие сроки изготовления позволили удовлетворить требования заказчика и обеспечить выполнение планового ремонта АЭС в срок.

ЦКБМ является российским разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов (ГЦН) для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР).
Предприятие осуществляет регулярные поставки запасных частей и оказывает необходимую конструкторскую и технологическую поддержку своим заказчикам, обеспечивая сервисное обслуживание насосного оборудования атомных электростанций в России и за ее пределами.

АЭС Дукованы была запущена в эксплуатацию конце 1980х гг.
В Чехии, помимо АЭС Дукованы, действует АЭС Темелин, находящаяся на юге страны.
Станция была введена в строй в 2002 г.
Оба объекта были построены при активном содействии сначала СССР, а затем России.
Росатом также осуществляет поставку топлива для обеих АЭС.
На станциях установлены реакторы ВВЭР-1000 и ВВЭР-440/213 мощностью 1055 МВт и 505 МВт соответственно.  

Смотрите также:

Росатом оборудовал ПЦР-лабораторию для исследований тестов на COVID-19 в г. Усолье-Сибирское

Молекулярно-биологическая лаборатория рассчитана 200 исследований/сутки на COVID-19. Иркутск, 22 янв — ИА Neftegaz.RU. 22 января 2021 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *