6 декабря 2020, Воскресенье
Главная / Новости компаний / Выход на глобальный рынок: технологии изомеризации от KBR и RRT Global

Выход на глобальный рынок: технологии изомеризации от KBR и RRT Global

Москва, 20 окт — ИА Neftegaz.RU. 8 августа 2019 г. компания KBR (NYSE: KBR) объявила о приобретении у RRT Global технологий изомеризации, которые позволят KBR предлагать клиентам расширенные технологические решения для повышения октанового числа и производства чистого топлива.

KBR в союзе с RRT Global представляет реакционно-ректификационную технологию MAX-ISOM™ для изомеризации н-парафинов C5 и C6 с целью повышения октанового числа бензинового пула с 2015 г. Изомеризация C5 и C6 фракций используется для повышения октанового числа легкой части прямогонной нафты.

Теперь KBR приобрела запатентованную технологию с правами интеллектуальной собственности, чтобы представить MAX-ISOM на глобальном рынке и предложить технологии изомеризации фракций C4 и C7.

Изомеризация фракций С4 позволяет получать сырье, более предпочтительное для установок алкилирования, в том числе для Solid Acid Alkylation Technology (K-SAAT) компании KBR. Изомеризация С7 может применяться для улучшения характеристик низкооктановых потоков C7 с целью получения изомеризата, который можно смешивать непосредственно в бензиновом пуле.

В отличие от обычных технологий изомеризации со стационарным слоем катализатора, MAX-ISOM может перерабатывать сырье с высоким содержанием бензола благодаря уникальной конструкции реакционно-ректификационной колонны. MAX-ISOM значительно сокращает энергопотребление, занимает меньшую площадь и требует более низких капитальных затрат по сравнению с традиционными установками.

«Приобретение данных технологий позволило KBR предложить расширенную линию решений для повышения октанового числа, в том числе для изомеризации фракций C4, C5, C6 и C7 на нефтеперерабатывающих заводах, — рассказал президент KBR Technology Solutions Джон Дербишир. — MAX-ISOM — это технология, обеспечивающая недорогое производство высокооктанового изомеризата при высокой гибкости, компактной конструкции и минимальных энергозатратах».

Во всем мире к характеристикам топлива повышаются требования по содержанию серы, бензола, олефинов и общего количества ароматических веществ. Изомеризация предлагает переработчикам бензиновую смесь с повышенным октановым числом без бензола, ароматики, оксигенатов и олефинов.

 

О компании KBR, Inc.

KBR – глобальный поставщик дифференцированных профессиональных услуг и технологий на протяжении всего жизненного цикла активов и программ в рамках государственного и энергетического секторов. В KBR около 38 тыс. человек по всему миру

(включая совместные предприятия) работает с клиентами в более чем 80 странах и операциями в 40 странах в трех синергетических глобальных направлениях.

  • решения для государственного сектора, применяемые для государственных заказчиков по всему миру, включая возможности, охватывающие полный жизненный цикл оборонных, космических, авиационных и других государственных программ и миссий – от исследований и разработок через системный инжиниринг, испытания, оценку, управление программами до эксплуатации, технического обслуживания и полевой логистики;
  • технологические решения, представляющие запатентованные технологии, оборудование, катализаторы, цифровые решения и сопутствующие технические услуги для монетизации углеводородов, включая нефтепереработку, нефтехимию, аммиак и специальные химикаты, а также неорганические вещества;
  • энергетические решения, включая добычу нефти и газа на суше; СПГ (сжижение и регазификация)/СЖТ; нефтепереработку; нефтехимию; химикаты; удобрения; дифференцированный EPC; техническое обслуживание (Brown & Root Industrial Services); морскую добычу нефти и газа (мелководная, глубоководная, подводная); плавучие решения (FPU, FPSO, FLNG & FSRU); управление программами и консалтинговые услуги.

KBR гордится тем, что работает со своими клиентами по всему миру, предоставляя технологии, услуги с добавленной стоимостью, интегрированную EPC поставку, а также долгосрочную эксплуатацию и техническое обслуживание для обеспечения последовательной доставки с предсказуемыми результатами. КБР осуществляет доставку. Подробнее о KBR можно узнать по ссылке www.kbr.com.

О компании «РРТ»

RRT Global – международный бренд, объединяющий компании, специализирующиеся на разработке технологий для процессов нефтехимии и нефтепереработки. RRT Global был создан в 2010 г. в Санкт-Петербурге. В настоящее время бренд представлен в США, России, Узбекистане и Индии.

С 2019 года бренд RRT Global в России представляет компания ООО “РРТ”. Команда ООО “РРТ” объединяет высококвалифицированных специалистов, обеспечивших создание флагманских продуктов RRT Global. Команда ООО “РРТ”, помимо собственных исследований, проводит независимые испытания катализаторов на установках собственного R&D центра в Санкт-Петербурге, разрабатывает и поставляет нестандартные технологические установки для исследования химических процессов, создает цифровые модели установок в рамках предпроектного исследования или оптимизации действующих производств, а также оказывают ряд других услуг в области нефтехимии и нефтепереработки.

Уникальной особенностью компании ООО «РРТ» является совмещение компетенций в моделировании процессов и установок с опытом эксплуатации установок R&D центра. Данный подход позволяет после всестороннего изучения объекта предлагать клиентам компании инновационные решения, способствующие оптимизации затрат и сокращению потерь целевого продукта.

Подробнее о компании можно узнать по ссылке https://rrt.global/.

 

Смотрите также:

Иркутская нефтяная компания приглашает строительные компании к участию в тендерах

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) 8 декабря проведет открытую презентацию для потенциальных подрядчиков на своем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *