26 января 2021, Вторник
Главная / Новости компаний / Совет директоров ЛУКОЙЛа подвел предварительные итоги деятельности в 2020 г.

Совет директоров ЛУКОЙЛа подвел предварительные итоги деятельности в 2020 г.

ЛУКОЙЛ в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры сохранил высокую финансовую устойчивость и продолжил развитие приоритетных проектов в соответствии с планами.

Москва, 12 янв — ИА Neftegaz.RU. 12 января 2021 г. в г. Москва состоялось заседание Совета директоров ЛУКОЙЛа, на котором были подведены предварительные итоги деятельности компании в 2020 г. и поставлены задачи на 2021 г. по исполнению программы стратегического развития.
Об этом сообщил ЛУКОЙЛ.

ЛУКОЙЛ в сложных условиях пандемии коронавируса, снижения глобального спроса и цен на углеводороды и внешних ограничений добычи сохранил высокую финансовую устойчивость и продолжил развитие приоритетных проектов в соответствии с первоначальными планами.

Среди ключевых задач на 2021 г определены:

  • выполнение контрольных показателей, 
  • обеспечение эффективности деятельности и гибкости с целью сохранения высокой устойчивости, 
  • совершенствование системы управления и соблюдение инвестиционной дисциплины. 

Компания также продолжит работу по развитию системы углеродного менеджмента и проведет актуализацию долгосрочной стратегии.

Напомним, что глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов в представил новую долгосрочную стратегию ЛУКОЙЛа в марте 2018 г.
Согласно ей  сегменте разведки и добычи ЛУКОЙЛ в качестве минимальной стратегической цели славит перед собой рост добычи углеводородов на 1%/год.
Ежегодный объем инвестиций в течение ближайших 10 лет ЛУКОЙЛ планирует в среднем на уровне 8 млрд долл. США при цене 50 долл. США/барр.
Долгосрочная стратегия ЛУКОЙЛа позволяет компании развиваться даже при низких ценах на нефть.
ЛУКОЙЛ в долгосрочной стратегии развития ориентируется на цену нефти в 50 долл. США/барр, что является очень консервативной оценкой.

Кризис на мировом рынке нефти, вызванный пандемией коронавируса, заставил ЛУКОЙЛ пересмотреть долгосрочную стратегию, т. к. цены на нефть обрушились до многолетних минимумов.
Так, по данным Минфина, средняя цена основного экспортного сорта российской нефти Urals в 2020 г. составила 41,73 долл. США/барр.
По сравнению с 2019 г. стоимость упала на 34,38% — цена за тот год составила 63,59 долл. США/барр.

Смотрите также:

Росатом оборудовал ПЦР-лабораторию для исследований тестов на COVID-19 в г. Усолье-Сибирское

Молекулярно-биологическая лаборатория рассчитана 200 исследований/сутки на COVID-19. Иркутск, 22 янв — ИА Neftegaz.RU. 22 января 2021 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *