21 апреля 2021, Среда
Главная / Новости компаний / Ливия в январе 2021 г. заработала 1,4 млрд долл. США

Ливия в январе 2021 г. заработала 1,4 млрд долл. США

NOC в различных сферах деятельности в последние месяцы изо всех сил пыталась добиться этого результата за счет увеличения производительности в рекордные сроки.

Триполи, 26 фев — ИА Neftegaz.RU. Доходы Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation, NOC) в январе 2021 г. достигли более 1,4 млрд долл. США.
Об этом сообщила NOC.

Общий доход от продаж сырой нефти, газа, газового конденсата, нефтепродуктов и нефтехимии достиг рекордного уровня, превысив 1,4 млрд долл.
Эти средства задепонированы на счету NOC в иностранном банке в г. в соответствии с текущими договоренностями.

Глава NOC М. Саналла отметил, что дочки компании в различных сферах деятельности в последние месяцы изо всех сил пытались добиться этого результата за счет увеличения производительности в рекордные сроки.

Вместе с этим NOC предупредила, что он не получил  на январь и февраль 2021 года соответственно, и продолжает финансировать работу жизненно важных для страны объектов по особым договоренностям с банками и оставляет за собой полное право привлекать к ответственности официальные органы власти, которые нарушили свои обязательства по снабжению.

Компания намерена обратиться в связи с этим в генпрокуратуру поскольку эти безответственные действия могут представлять собой уголовные преступления из-за ущерба для стабильности жизненно важных объектов и национальной безопасности (электростанции, опреснительные установки, стратегические предприятия, АЗС), что особенно неблагоприятно на фоне вспышки пандемии коронавируса в различных регионах Ливии.

В сентябре 2020 г. Ливийская национальная армия (ЛНА) сняла блокаду нефтяной инфраструктуры Ливии, после чего NOC приступила к наращиваю нефтедобычи.
Ливии удалось довольно быстро восстановить добычу несмотря на плачевное состоянии объектов нефтяной промышленности из-за длительного простоя и боевых действий.
Благодаря запуску добычи на курпнейших месторождениях страны Эль-Шарара и Эль-Ваха, производство выросло до 1,1 млн т/сутки уже в ноябре 2020 г.
Глава NOC М. Саналла 2 ноября 2020 г. сообщил о намерениях довести добычу до показателя в 1,3 млн барр./сутки, при это отметив, что стабилизировать производство на этой отметке будет сложно.

Смотрите также:

На Белорусскую АЭС доставили ядерное топливо для 2-го энергоблока

До начала загрузки ядерного топлива в реактор 2го энергоблока тепловыделяющие сборки будут храниться в хранилище …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *