11 мая 2021, Вторник
Главная / Атомная энергетика / На Белорусскую АЭС доставили ядерное топливо для 2-го энергоблока

На Белорусскую АЭС доставили ядерное топливо для 2-го энергоблока

До начала загрузки ядерного топлива в реактор 2го энергоблока тепловыделяющие сборки будут храниться в хранилище свежего ядерного топлива.

Минск, 19 апр — ИА Neftegaz.RU.19 апреля 2021 г. на площадку Белорусской атомной электростанции (АЭС) прибыл состав с тепловыделяющими сборками (ТВС) со свежим ядерным топливом для 2го энергоблока.
Об этом сообщило Минэнерго Белоруссии.

В соответствии с техническим регламентом специалисты Белорусской АЭС совместно с генподрядчиком — ИК АСЭ — обеспечат приемку топлива, а также проведение его входного контроля.

До начала загрузки ядерного топлива в реактор 2го энергоблока тепловыделяющие сборки будут храниться в хранилище свежего ядерного топлива.

5 апреля 2021 г. Минэнерго Белоруссии сообщило, что готовность 2го энергоблока составляет 80%, ожидается доставка ядерного топлива, загрузка его в активную зону реактора и начало проведения физического пуска.
В марте 2021 г. была проведена сборка реактора, загрузка в него имитаторов ТВС.

На 1м энергоблоке Белорусской АЭС в настоящее время продолжается этап опытно-промышленной эксплуатации, в рамках которого проводятся испытания и регламентные работы.
14 апреля 2021 г. Госатомнадзор Белоруссии сообщил, что намерен рассмотреть вопрос о выдаче лицензии на эксплуатацию 1го энергоблока Белорусской АЭС в мае 2021 г.
С момента его включения в объединенную энергосистему страны он выработал уже 1,8 млрд кВт*ч электроэнергии.

Белорусская АЭС с 2 энергоблоками с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в г. Островец (Белоруссия).
1й энергоблок Белорусской АЭС стал первым действующим блоком поколения 3+, построенным по российским технологиям за рубежом.
Приемка 1го энергоблока Белорусской АЭС в эксплуатацию планируется в апреле-мае 2021 г.
Включить 2й энергоблок в энергосистему Белоруссии планируется в 2021 г., а ввести в эксплуатацию — в 2022 г.

Смотрите также:

ВЭБ.РФ в рамках синдицированного кредита для Арктик СПГ-2 предоставил 400 млн евро

Исходя из этого, можно предположить, что на долю банка Открытие пришлось 310 млн евро в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *