12 августа 2022, Пятница
Главная / Новости компаний / НОВАТЭК направил в правительство заявку на обращение расписок за рубежом

НОВАТЭК направил в правительство заявку на обращение расписок за рубежом

Глава компании Л. Михельсон судя по всему хочет сохранить присутствие иностранных инвесторов в компании

Москва, 6 мая — ИА Neftegaz.RU. НОВАТЭК подал заявку в правительство России на продолжение обращения депозитарных расписок за пределами страны — на Лондонской бирже.

В сообщении НОВАТЭК говорится, что заявка была отправлена в соответствии с ФЗ-114 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах»…».

В настоящий момент обращение ГДР НОВАТЭКа на Лондонской бирже продолжается.
Глава компании Л. Михельсон судя по всему хочет сохранить присутствие иностранных инвесторов в компании.

Напомним, что 16 апреля 2022 г. президент России В. Путин подписал закон, запрещающий размещение и обращение на иностранных фондовых биржах депозитарных расписок на акции российских эмитентов.
Торгующиеся за рубежом компании и российские банки должны пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в акции.

Впоследствии в ЦБ пояснили, что до 5 мая 2022 г. российские эмитенты должны инициировать делистинг своих иностранных депозитарных расписок или запросить у правительства разрешения на продолжение их обращения.

ЛУКОЙЛ уже направил уведомления управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) и Лондонской бирже (LSE) о прекращении листинга своих американских депозитарных расписок (ADR) и обыкновенных акций.

21 апреля 2022 г. НОВАТЭК провел годовое общее собрание акционеров (ГОСА) по итогам 2021 г.
Глава НОВАТЭКа Л. Михельсон, комментируя работу компании в условиях внешних ограничений Запада против России, подчеркнул, что НОВАТЭК добросовестно выполняет обязательства по поставкам газа, несмотря на геополитическую обстановку, и стремится к бесперебойной работе.

22 апреля 2022 г. компания приняла решение не публиковать финансовую отчетность по МСФО за 1й квартал 2022 г. и не проводить телефонную конференцию с инвесторами по ее итогам.

Смотрите также:

Президент Нигерии дал согласие на покупку Seplat подразделения Exxon Mobil

Ожидается, что Exxon Mobil / Seplat будут осуществлять управление всеми лицензиями на добычу нефти на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *