1 июля 2022, Пятница
Главная / Новости компаний / Linde завершила работу на Амурском ГХК СИБУРа

Linde завершила работу на Амурском ГХК СИБУРа

СИБУР работает над адаптацией проекта к новым условиям совместно с партнерами из Sinopec.

Источник: скрин с видео АГХК

Москва, 21 июн — ИА Neftegaz.RU. Немецкая Linde завершила свою работу в рамках реализации проекта строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК).
Об этом сообщила пресс-служба СИБУРа.

В российской компании подчеркнули, что работают над адаптацией проекта к новым условиям совместно с партнерами из Sinopec.

Ранее Ъ со ссылкой на источники сообщил, что Linde может выйти из проекта строительства СПГ-завода (выступает EPC-подрядчиком и поставляет часть оборудования) в рамках реализации комплекса в Усть-Луге, а также покинула проект Амурского ГХК СИБУРа.

В начале 2020 г. Linde заключила контракт на предоставление услуг по пиролизу для Амурского ГХК.
Установка должна была быть создана по технологии Linde.

В конце марта 2022 г. сообщалось, что СИБУР и Sinopec продолжают совместную реализацию проекта строительства Амурского ГХК.
Sinopec активно участвует в вопросах управления строительством проекта, включающих поставки оборудования, работу с поставщиками и подрядчиками.
Партнеры совместно прорабатывают вопросы финансирования проекта.
Однако в апреле 2022 г. стороны заявили о том, что видят необходимость пересмотра стратегии реализации проекта Амурский ГХК.

Напомним, что Амурский ГХК строится в районе г. Свободный Амурской области, поблизости от технологически связанного с ним Амурского газоперерабатывающего завода Газпрома.
Сырьем для Амурского ГХК станет этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут поступать с Амурского ГПЗ.

Мощность производства полиэтилена на Амурском ГХК составит 2,3 млн т/год, полипропилена — 400 тыс. т/год.
Строительство Амурского ГХК началось в августе 2020 г., его завершение синхронизировано с объектами Амурского ГПЗ и намечено на 2024-2025 гг.

В мае 2022 г. активно велось строительство обеспечивающей инфраструктуры — объектов водо- и энергоснабжения будущего комплекса.
В завершающую стадию вошли пусконаладочные работы на артезианском водозаборе, ведется строительство ПС 500 кВ и понизительных трансформаторных подстанций.
В июне 2022 г. было объявлено, что прогресс по установке пиролиза Амурского ГХК достиг 84%, по полимерным установкам — 86%.

Смотрите также:

Суммарные дивиденды Газпром нефти за 2021 г. составят 56 руб./акцию

Общий размер начисленных годовых дивидендов Газпром нефти составил более 265,512 млрд руб. Источник: Газпром нефть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *