1 июля 2022, Пятница
Главная / Новости компаний / Немецкая Linde вышла из СП по производству спиральновитых теплообменников для СПГ

Немецкая Linde вышла из СП по производству спиральновитых теплообменников для СПГ

17 июня РусХимАльянс стал единственным владельцем ООО. Теперь совместное предприятие называется Северные технологии

Источник: Linde

Москва, 21 июн — ИА Neftegaz.RU. Linde GmbH вышла из совместного предприятия по производству в России спиральновитых криогенных теплообменников для газоперерабатывающей промышленности и СПГ, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

СП Линде Северсталь было создано в июне 2017 г.
В 2019 г. Северсталь выкупила долю в совместном предприятии с немецкой Linde в размере 26%, а летом 2020 г. увеличила ее до 50%.
В апреле доля Северстали (50%) перешла компании РусХимАльянс — это совместное предприятие Газпрома и РусГазДобычи (оператор строительства газоперерабатывающего комплекса в составе комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге Ленинградской области и также один из потенциальных потребителей продукции СП).
17 июня РусХимАльянс стал единственным владельцем ООО.

Одновременно со сменой владельцев СП меняло названия: Линде Силовые машины, Линде Северсталь, а теперь — ООО Северные технологии.
Также в июне сменился генеральный директор компании — вместо К. Зеехольцере им стал П. Крылов, бывший начальник департамента 335 Газпрома (департамент технологического развития), а ныне — первый заместитель генерального директора РусХимАльянса.

СП рассчитано на выпуск 5-6 теплообменников в год, было выведено на полную производственную мощность в 2020 г.
Ранее Linde сообщала, что приостановила реализацию новых проектов на территории РФ, также сворачивает операционную деятельность в стране, выпуск промышленных газов и инжиниринговые проекты.

Компания Linde Engineering поставила на сегодняшний день более 1000 спиральных теплообменников (CWHE), что позволяет считать ее мировым лидером этой технологии.
Силовые машины и немецкая компания Linde Group запустили производство спиралевидных теплообменников для установок сжижения и переработки природного газа в 2017 г.
Первая продукция СП предназначалась для Амурского газоперерабатывающего завода Газпрома.
После и другие российские предприятия стали развивать это направление.
Волгограднефтемаш в 2018 г. завершило производство 2 витых теплообменников для белорусского НАФТАНа.
В 2019 г. Криогенмаш поставил НОВАТЭКу основной спиральновитой теплообменник, работающий по технологии Арктический каскад, для 4й линии завода Ямал СПГ.
Атомэнергомаш также освоил производство среднетоннажных спиральновитых теплообменников СПГ.
В январе 2022 г. РусХимАльянс сообщил, что Линде Северсталь изготовит и поставит спиральновитые теплообменники (СВТО) для завода по сжижению природного газа в составе ГПК в районе Усть-Луги.
Данное оборудование будет впервые изготовлено в России, в процессе изготовления будут использоваться компоненты, изготовленные российскими предприятиями.

Смотрите также:

Суммарные дивиденды Газпром нефти за 2021 г. составят 56 руб./акцию

Общий размер начисленных годовых дивидендов Газпром нефти составил более 265,512 млрд руб. Источник: Газпром нефть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *