7 декабря 2022, Среда
Главная / Новости компаний / Газпром заместит еще 4 выпуска размещенных в долларах и евро евробондов

Газпром заместит еще 4 выпуска размещенных в долларах и евро евробондов

20 сентября 2022 г. был успешно проведен обмен еврооблигаций серии 41 на российские замещающие облигации.

Источник: Газпром

Москва, 26 сен — ИА Neftegaz.RU. Газпром сообщил, что 20 сентября 2022 г. был успешно проведен обмен еврооблигаций серии 41, выпущенных Gaz Capital S.A. на сумму 750 млн долл. США для финансирования займа в пользу Газпрома (ставка купона — 4,95% годовых, срок погашения — 23 марта 2027 г.), на российские замещающие облигации.
Соответствующий комментарий зампреда правления Газпрома Ф. Садыгова опубликован в Telegram-канале компании 26 сентября 2022 г.

Полученные в ходе обмена еврооблигации Газпрома были аннулированы, что стало возможным благодаря внесенным в эмиссионную документацию изменениям, утвержденным на собрании держателей еврооблигаций 16 сентября 2022 г. после проведения процедуры сбора голосов (Consent Solicitation).
В результате российские инвесторы, еврооблигации которых хранились в российских депозитариях, будут своевременно получать выплаты купона и номинала при погашении по новым замещающим облигациям, а компания будет иметь возможность обслуживать еврооблигации за рубежом.

В настоящее время Газпром проводит аналогичную работу по 4 выпускам еврооблигаций, размещенных Gaz Capital S.A. в долларах США и евро с погашением в 2023 г. (1 млрд евро, 3,125%), в 2024 г. (750 млн евро, 2,25%; 1 млрд евро, 2,949%) и в 2034 г. (1,2 млрд долл. США, 8,625%).
Дата окончания приема голосов — 30 сентября 2022 г.
За голоса в поддержку предложенных изменений инвесторы получат вознаграждение (Consent Fee) в размере 3,5 евро за каждую еврооблигацию номиналом 1000 долл. США или евро, если внесение изменений будет одобрено собранием владельцев еврооблигаций.
Газпром призывает инвесторов в еврооблигации активно участвовать в этом и последующих голосованиях.

Кроме того, Газпром настоятельно рекомендует всем инвесторам, у которых есть в российских депозитариях еврооблигации серии 42, выпущенные Gaz Capital S.A. объемом 850 млн фунтов стерлингов Соединенного Королевства (ставка купона — 4,25% годовых, срок погашения — 6 апреля 2024 г.), принять участие в обмене на новые российские замещающие облигации.
Сбор заявок осуществляет Банк ГПБ (АО) как агент по оферте с 23 до 29 сентября 2022 г.

Ф. Садыгов отметил, что обмен еврооблигаций на российские облигации является единственным способом получать выплату купона и номинала для инвесторов, чьи облигации хранятся в российских депозитариях.
Инвесторы, не подавшие вовремя заявки на обмен, будут по-прежнему иметь требования по получению платежей через иностранные клиринговые системы, которые с марта 2022 г. не пропускают платежи российским инвесторам.

Смотрите также:

Венгрия одобрила производство в России оборудования для АЭС Пакш-2

Венгрия выдала российским предприятиям сертификат ядерной квалификации на изготовление оборудования для АЭС. Москва, 5 дек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *