1 февраля 2023, Среда
Главная / Новости компаний / Дочка Роснефти получит 38% акций Самаранефтегеофизики

Дочка Роснефти получит 38% акций Самаранефтегеофизики

По данным официального портала правовой информации, пакет из 8 810 обыкновенных именных акций должен быть передан по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, и не ниже номинальной стоимости акций

Москва, 19 янв — ИА Neftegaz.RU. Правительство России дало согласие на отчуждение 37,9971% акций Самаранефтегеофизики, принадлежащих Росгеологии, в пользу компании РН-Трейд (входит в Роснефть).
Соответствующее распоряжение было подписано и размещено 18 января на официальном портале правовой информации.

По данным официального портала правовой информации:

  • пакет из 8 810 обыкновенных именных акций должен быть передан по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, и не ниже номинальной стоимости акций;
  • решение принято в соответствии с законом О приватизации государственного и муниципального имущества.

Согласно последнему раскрытому списку аффилированных лиц Самаранефтегеофизики:

  • 31 декабря 2021 г. РН-Трейд владела 54,972828% уставного капитала компании;
  • теперь ее доля может достигнуть 92,969895%.

Самаранефтегеофизика была создана в 1947 г. для реализации полевых промыслово-геофизических и сейсморазведочных работ в Волго-Уральском регионе.
Она входила в число геологических госкомпаний, которые перешли на баланс Росгеологии после указа президента РФ в 2015 г.

В июле 2019 г. Роснефть получила контроль над предприятием, потому что акционеры Самаранефтегеофизики на годовом собрании решили не выплачивать дивиденды за 2018 г., и привилегированные акции, которые принадлежали Роснефти, автоматически получили право голоса.
В октябре 2019 г. акционеры приняли решение о досрочном прекращении полномочий Росгеологии в качестве управляющей организации Самаранефтегеофизики и назначили генеральным директором Д. Гирю — представителя Роснефти.
В апреле 2022 г. по решению акционеров главой Самаранефтегеофизики был назначен Р. Кротов.

Напомним, 18 января 2023 г. стало известно, что Оренбургнефть (входит в добывающий блок Роснефти), разведала 16 нефтяных залежей с суммарными извлекаемыми запасами 1,3 млн т нефти (по категориям В1 и В2) и около 70 млн м3 газа.

Работа велась на месторождениях Волостновского участка недр, а также в пределах Ольховского, Токского, Бобровского, Родинского, Красного, Новомедведкинского и Ананьевского месторождений.

Автор: А. Хасанова

Смотрите также:

Shell оценит перспективу выхода из своего бизнеса по розничной продаже электроэнергии в Великобритании, Германии и Нидерландах

Компания уже начала стратегический обзор своего розничного бизнеса в этих странах. Москва, 27 янв — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *