1 февраля 2023, Среда
Главная / Атомная энергетика / Росэнергоатом: у России есть все необходимые кадры для ЗАЭС, но пока необходимости в них нет

Росэнергоатом: у России есть все необходимые кадры для ЗАЭС, но пока необходимости в них нет

И, если возникнет ситуация, «нетерпимая с точки зрения норм и требований ядерной безопасности», Росэнергоатом быстро закроет все «кадровые пустоты», которые все еще остаются на станции.

Энергодар, 22 янв — ИА Neftegaz.RU. Россия располагает всеми необходимыми кадрами для Запорожской АЭС, однако пока нет потребности в замещении сотрудников.

Об этом заявил советник гендиректора Росэнергоатома Р. Карчаа в интервью РИА Новости.

Он отметил, что компания действует, прежде всего, в интересах ядерной безопасности.

И, если возникнет ситуация, «нетерпимая с точки зрения норм и требований ядерной безопасности», Росэнергоатом быстро закроет все «кадровые пустоты», которые все еще остаются на станции.

«При всем понимании психологических сложностей людей, при всем понимании тяжести давления, которое оказывается на людей, включая и угрозы, долго терпеть такое положение дел мы не можем. Все сотрудники, задействованные ядерной безопасности, должны быть в обязательном порядке контрактованы новым работодателем в лице эксплуатирующей организации ЗАЭС. У нас есть достаточный кадровый резерв для замещения всех позиций на атомной станции», — сказал Р. Карчаа.

Сотрудников с других АЭС пока переводить на ЗАЭС не планируют.

Хотя они нередко консультируют своих коллег на
ЗАЭС, участвуют в восстановительных работах и сопровождают ряд процессов, но
только как привлеченные специалисты.

Автор: А. Шевченко

Смотрите также:

Shell оценит перспективу выхода из своего бизнеса по розничной продаже электроэнергии в Великобритании, Германии и Нидерландах

Компания уже начала стратегический обзор своего розничного бизнеса в этих странах. Москва, 27 янв — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *