1 февраля 2023, Среда
Главная / Новости компаний / Газпром 27 января обсудит прекращение участия в греческой компании Prometheus Gas S.A.

Газпром 27 января обсудит прекращение участия в греческой компании Prometheus Gas S.A.

Председателем совета директоров Prometheus Gas является замглавы Газпрома, гендиректор Газпром экспорта Е. Бурмистрова.

Москва, 24 янв — ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Газпрома на заседании 27 января 2023 г. обсудит прекращение участия холдинга в греческой компании Prometheus Gas S.A..
Информация следует из материалов российской компании.

Prometheus Gas S.A. создана в 1991 г. с равным долевым участием Газпром экспорта и компании Copelouzos Bros Group Ltd для развития российско-греческого сотрудничества в газовой сфере.

Председателем совета директоров совместного греко-российского предприятия Prometheus Gas S. A. является замглавы Газпрома, гендиректор Газпром экспорта Е. Бурмистрова.

Напомним, что поставки российского природного газа в Грецию начались в 1996 г. на основе заключенного в 1988 г. контракта между Союзгазэкспортом и DEPA — греческой госкомпанией, осуществляющей продажи газа крупным потребителям и газораспределительным компаниям.
Контракт предусматривал поставки до 3 млрд м3/год газа до 2016 г.
В 2014 г. действие контракта было продлено до 2026 г.

С октября 2016 г. начались поставки природного газа в адрес Prometheus Gas, СП Газпрома экспорта и греческой Copelouzos, созданного для строительства энергетических объектов в Греции.
В октябре 2017 г. подписан долгосрочный контракт на поставку в Грецию до 1 млрд м3/год газа в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2027 г.

С 2017 г. Газпром экспорт также осуществляет поставки природного газа в адрес Mytilineos — одной из крупнейших промышленных компаний Греции, занимающихся металлургией, энергетикой и EPC-проектами.
Сначала поставки шли на основании краткосрочных контрактов, а в июне 2020 г. компании заключили долгосрочный 10-летний контракт до 2030 г.

Таким образом, в настоящее время в Греции 3 основных импортера российского природного газа:

  • государственная газовая компания DEPA Commerce,
  • Mytilineos,
  • Prometheus Gas.

Смотрите также:

Shell оценит перспективу выхода из своего бизнеса по розничной продаже электроэнергии в Великобритании, Германии и Нидерландах

Компания уже начала стратегический обзор своего розничного бизнеса в этих странах. Москва, 27 янв — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *